27 августа 2014, 14:55

Таможенники в Ростовской области сообщили о приеме 57 женщин и детей с Украины

Группа из 57 женщин и детей дошкольного возраста, добиравшихся до российско-украинской границы на двух автобусах из Донецка, прибыла на пропускной пункт "Куйбышево" Таганрогской таможни, сообщили в Южном таможенном управлении.

Как информировал "Кавказский узел", ранее представитель Южного таможенного управления сообщил о прибытии на КПП "Куйбышево 25 августа организованной группы из 78 беженцев из восточных регионов Украины.  

Вечером 26 августа сотрудники таможенного поста "Куйбышево" и пограничного управления ФСБ России по Ростовской области приняли на пункт пропуска вторую организованную группу из 57 человек, состоящую из детей дошкольного возраста и их матерей, добиравшихся до границы на двух автобусах из Донецка, сообщается сегодня на официальном сайте Южного таможенного управления.

Прибывших обеспечили питьевой водой и совместно с представителями организовали их отправку в пункт временного размещения, расположенный возле Матвеева Кургана.

"Таможенный и пограничный контроль в отношении данных лиц проведен в полном объеме", - говорится в сообщении таможенной службы.

После присоединения Крыма к РФ на востоке Украины была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти начали против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию. Из восточных областей Украины в Россию стали массово прибывать вынужденные переселенцы. Большая часть из них приезжает в Ростовскую область.

Пограничная служба Украины пока не обнародовала информации о переходе организованной группы вынужденных переселенцев на российскую территорию. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

"Кавказский узел" представляет систематизированную информацию о числе и размещении беженцев с Украины в регионах СКФО и ЮФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей