Лагерь для украинских беженцев. Ростовская область, Гуково, июль 2014 г. Фоторепортаж корреспондента «Кавказского узла» Олега Пчелова

26 августа 2014, 13:09

В Ростовской области таможенники сообщили о приеме 78 беженцев с Украины

78 беженцев из восточных регионов Украины прибыли организованной группой в Ростовскую область, сообщил сегодня представитель Южного таможенного управления.

Группу приняли на пограничном пункте пропуска "Куйбышево" в Ростовской области вечером 25 августа, сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"В ее составе были инвалиды, в том числе с нарушением опорно-двигательного аппарата, полностью обездвиженный человек и трое грудничков. В группе находились жители различных городов Донецкой области Украины", – приводит слова Фарукшина "Интерфакс". 

По его словам до границы вынужденные переселенцы добирались на трех автобусах, а затем силами таможенного управления и МЧС были отправлены в пункт временного размещения близ города Матвеев Курган.

На сайте пограничной службы Украины нет информации о переходе группы вынужденных переселенцев. 

После присоединения Крыма к РФ на востоке Украины была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти начали против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию. Из восточных областей Украины в Россию стали массово прибывать вынужденные переселенцы. Большая часть из них приезжает в Ростовскую область.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

"Кавказский узел" представляет систематизированную информацию о числе и размещении беженцев с Украины в регионах СКФО и ЮФО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии