Лагерь для украинских беженцев. Ростовская область, Гуково, июль 2014 г. Фоторепортаж корреспондента «Кавказского узла» Олега Пчелова

26 августа 2014, 13:09

В Ростовской области таможенники сообщили о приеме 78 беженцев с Украины

78 беженцев из восточных регионов Украины прибыли организованной группой в Ростовскую область, сообщил сегодня представитель Южного таможенного управления.

Группу приняли на пограничном пункте пропуска "Куйбышево" в Ростовской области вечером 25 августа, сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"В ее составе были инвалиды, в том числе с нарушением опорно-двигательного аппарата, полностью обездвиженный человек и трое грудничков. В группе находились жители различных городов Донецкой области Украины", – приводит слова Фарукшина "Интерфакс". 

По его словам до границы вынужденные переселенцы добирались на трех автобусах, а затем силами таможенного управления и МЧС были отправлены в пункт временного размещения близ города Матвеев Курган.

На сайте пограничной службы Украины нет информации о переходе группы вынужденных переселенцев. 

После присоединения Крыма к РФ на востоке Украины была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти начали против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию. Из восточных областей Украины в Россию стали массово прибывать вынужденные переселенцы. Большая часть из них приезжает в Ростовскую область.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

"Кавказский узел" представляет систематизированную информацию о числе и размещении беженцев с Украины в регионах СКФО и ЮФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей