22 августа 2014, 12:52

Почти четыре тысячи детей с Украины пойдут 1 сентября в школы Ростовской области

В школы Ростовской области зачислены 3 899 детей из семей вынужденных переселенцев с территории Украины. Все они будут бесплатно обеспечены учебниками. Семьям беженцев также оказывается помощь в приобретении школьных принадлежностей и формы, сообщил вице-губернатор области Игорь Гуськов.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что на 19 августа в Ростовской области размещены более 55 161 временных переселенцев с территории Украины, в том числе – 16 400 детей.   
 
Школы Ростовской области на 100% приняты органами Госпожнадзора и на 97,2% - Роспотребнадзором. К 1 сентября все работы по устранению замечаний ведомств будут завершены, сообщил на видеоконференции под руководством вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Информацию о видеоконференции опубликовал 21 августа официальный сайт регионального правительства.
 
В 2014-2015 учебном году в Ростовской области будут обучаться более 382 тысяч учеников, в том числе 41 тысяча первоклассников, сообщил вице-губернатор. В том числе в школы отправятся зачисленные по заявлениям родителей 3 899 детей временных переселенцев с Украины. По словам Гуськова, все они будут обеспечены бесплатными учебниками, также семьям переселенцев окажут помощь в приобретении школьной формы и ученических принадлежностей. 
 
После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы. Большая часть украинских беженцев прибывает в Ростовскую область, сообщают власти региона.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что семьи переселенцев не создадут проблем жителям региона с устройством их детей в школы и детские сады. 

"По детсадам проблему вижу, но места в них мы будем предоставлять только с существующей очередью. То есть тем, кто живет в Ростовской области и стоял в очереди, места предоставят в первую очередь. Те, кто приехал, тоже смогут устроить детей, но в соответствии с очередью. Другого варианта быть не может", - цитирует губернатора официальный сайт правительства области.
 
"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей