Украинский военный на погранпункте в Ростовской области. Август 2014 г. Кадр из видео пользователя Storm TV на www.youtube.com

27 августа 2014, 23:35

ФСБ: 62 украинских военных попросили убежища в Ростовской области

Россия сегодня открыла транзитный коридор для 62 военнослужащих Украины, попросивших убежища, сообщил представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", к российскому КПП "Гуково" 2 августа вышли 12 военнослужащих украинской армии. В следующую ночь еще 438 военных пересекли границу с РФ.  Пятеро из них были задержаны как подозреваемые в военных преступлениях против жителей Донбасса. 8 августа суд в Ростовской области принял решение об аресте всех пятерых задержанных, однако 9 августа российские правоохранители освободили военных. 16 августа перешли границу еще 17 военнослужащих Украины, сообщил представитель ФСБ.

По данным ФСБ РФ по Ростовской области, военнослужащие внутренних войск Украины "попросили российских пограничников пропустить их на территорию России в районе села Шрамко Матвеево-Курганского района для сохранения своих жизней".

"Руководством пограничной службы ФСБ России вновь, опираясь на принципы гуманизма, было принято решение пропустить украинских военнослужащих и предоставить им транзитный коридор", - цитирует представителя погрануправления ФСБ России по Ростовской области РИА "Новости".

Комментариев от украинской стороны в связи с информацией ФСБ РФ пока не поступало.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей