22 августа 2014, 16:18

Погранслужба Украины заявила о 10 обстрелах за сутки с территории Ростовской области

За 21 августа с территории Ростовской области по районам опорных пунктов и блок-постов велись интенсивные артиллерийские обстрелы, заявила госпогранслужба Украины. В ФСБ России в свою очередь сообщили об обнаружении в Ростовской области снарядов, прилетевших с украинской территории.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 августа об обстрелах украинских военных с территории РФ заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. Ранее, 11 августа, министерство иностранных дел Украины потребовало от российской стороны прекратить артиллерийские обстрелы украинских населенных пунктов и позиций вооруженных сил Украины в приграничных с Россией регионах, в частности, с территории Ростовской области. 

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

За прошедшие сутки наблюдалось повышение интенсивности артобстрелов с территории РФ по районам опорных пунктов и блок-постов сил АТО. По меньшей мере 10 обстрелов произведены с территории РФ, сообщает пресс-служба государственной пограничной службы Украины.

"Позиции госпогранслужбы в течение суток обстреливались дважды, в обоих случаях – с территории России. С 19.15 до 19.45 осуществлен минометный обстрел (около 70 выстрелов) пограничных позиций на участке отдела пограничной службы "Станично-Луганское" Луганского отряда. Обстрел велся со стороны населенного пункта Маноцкий (Ростовская область) в направлении Колесниковки (Луганская область)", - говорится в сообщении на сайте службы.

Российские власти пока никак не прокомментировали данное заявление. 

Тем временем представители пограничного управления ФСБ РФ сообщили сегодня об обнаружении на территории Матвеево-Курганского района Ростовской области трех неразорвавшихся снарядов, предположительно, прилетевших с украинской территории.

Снаряды обнаружили жители села Марфинка в четырех километрах от границы с Украиной. 

"Боеприпасы, предположительно, попали на территорию Матвеево-Курганского района с территории Украины. В результате обстрела был поврежден газопровод, который обеспечивает газом частный сектор", - цитирует сегодня официального представителя регионального пограничного управления ФСБ РФ Николая Синицына ИТАР-ТАСС.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины пока не комментировал информацию об этих происшествиях.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии