22 августа 2014, 16:18

Погранслужба Украины заявила о 10 обстрелах за сутки с территории Ростовской области

За 21 августа с территории Ростовской области по районам опорных пунктов и блок-постов велись интенсивные артиллерийские обстрелы, заявила госпогранслужба Украины. В ФСБ России в свою очередь сообщили об обнаружении в Ростовской области снарядов, прилетевших с украинской территории.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 августа об обстрелах украинских военных с территории РФ заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. Ранее, 11 августа, министерство иностранных дел Украины потребовало от российской стороны прекратить артиллерийские обстрелы украинских населенных пунктов и позиций вооруженных сил Украины в приграничных с Россией регионах, в частности, с территории Ростовской области. 

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

За прошедшие сутки наблюдалось повышение интенсивности артобстрелов с территории РФ по районам опорных пунктов и блок-постов сил АТО. По меньшей мере 10 обстрелов произведены с территории РФ, сообщает пресс-служба государственной пограничной службы Украины.

"Позиции госпогранслужбы в течение суток обстреливались дважды, в обоих случаях – с территории России. С 19.15 до 19.45 осуществлен минометный обстрел (около 70 выстрелов) пограничных позиций на участке отдела пограничной службы "Станично-Луганское" Луганского отряда. Обстрел велся со стороны населенного пункта Маноцкий (Ростовская область) в направлении Колесниковки (Луганская область)", - говорится в сообщении на сайте службы.

Российские власти пока никак не прокомментировали данное заявление. 

Тем временем представители пограничного управления ФСБ РФ сообщили сегодня об обнаружении на территории Матвеево-Курганского района Ростовской области трех неразорвавшихся снарядов, предположительно, прилетевших с украинской территории.

Снаряды обнаружили жители села Марфинка в четырех километрах от границы с Украиной. 

"Боеприпасы, предположительно, попали на территорию Матвеево-Курганского района с территории Украины. В результате обстрела был поврежден газопровод, который обеспечивает газом частный сектор", - цитирует сегодня официального представителя регионального пограничного управления ФСБ РФ Николая Синицына ИТАР-ТАСС.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины пока не комментировал информацию об этих происшествиях.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей