18 августа 2014, 19:26

СНБО Украины заявил об обстрелах из "Градов" с территории Ростовской области

С территории Ростовской области продолжаются обстрелы с помощью "Градов" позиций украинских военных, заявил сегодня спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. ФСБ России в очередной раз заявила о разрыве в Ростовской области снарядов, запущенных с территории Украины. 

Как сообщал "Кавказский узел", 11 августа Министерство иностранных дел Украины потребовало от российской стороны прекратить артиллерийские обстрелы украинских населенных пунктов и позиций Вооруженных сил Украины в приграничных с Россией регионах, в частности с территории Ростовской области.

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

Об обстрелах украинских военных 17 августа с территории Ростовской области сегодня на брифинге заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. "Вчера в 11.20 из района Авило-Федоровка Ростовской области Российской Федерации в направлении украинского села Алексеевское совершено три залпа из установок "Град". В 17.40 зафиксированы еще три артиллерийских залпа из района Селезнево, также Ростовской области Российской Федерации", - цитирует Андрея Лысенко УНИАН.

Об обстрелах 16 августа украинской территории со стороны Ростовской области сообщила Госпогранслужба Украины. "С 15.10 до 15.40 16 августа с территории России из района н.п.Новоселовка (РФ), осуществлен артиллерийский обстрел блокпоста ВСУ в районе н.п.Лужки. В 15.10 с территории РФ на направлении н.п.Ульяновское зафиксировано ведение огня артиллерии и РСЗО "Град" в направлении н.п.Амвросиевка", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Госпогранслужбы Украины.

По информации ведомства, 16 августа в 20.15 с территории России, западнее населенного пункта Краснодарское, был осуществлен один артиллерийский залп в направлении Старобешево (Донецкая область).  С 21.20 до 22.15 осуществлен артиллерийский обстрел с территории Ростовской области района Белояровки (Донецкая область.)

На прошлой неделе с территории Российской Федерации пять раз осуществлялся обстрел пункта пропуска "Успенка" (Донецкая область), в результате чего он фактически уничтожен, сообщила также Госпогранслужба Украины. "Всего в течение нескольких суток произошло более пяти обстрелов, в ходе которых использовались РСЗО БМ-21 "Град", артиллерия и минометы. Только 15 августа пункт пропуска обстреляли трижды", - цитирует сообщение Госпогранслужбы Украины "Интерфакс-Украина".

14 августа и в течение ночи 15 августа с ракетных систем залпового огня "Град" с территории Ростовской области был обстрелян КПП "Успенка", говорится в твитт-сообщении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 августа.

Между тем российские пограничники обнаружили в Ростовской области воронки от восьми снарядов, прилетевших со стороны Украины, об этом сегодня сообщил официальный представитель пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын.

По данным Николая Синицына, воронки от снарядов были обнаружены в трех километрах от границы с Украиной, в 500 метрах от населенного пункта Екатериновка (Матвеево-Курганский район).

Среди местных жителей и сотрудников погрануправления пострадавших нет, передает ИТАР-ТАСС

Ответных комментариев от представителей Украины и России относительно последних заявлений об обстрелах пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает вести тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии