16 августа 2014, 01:13

Украинские пограничники заявили об уничтожении КПП залпом "Града" с территории Ростовской области

Украинский контрольно-пропускной пункт "Успенка" был обстрелян со стороны Ростовской области, сообщили в Совете национальной безопасности и обороны Украины. Эти сообщения подтверждает также Госпогранслужба Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", по информации Южного таможенного управления, в ночь на 12 августа, российский контрольно-пропускной пункт "Матвеев Курган" приостановил работу из-за того, что пропуск через границу приостановил сопредельный украинский КПП "Успенка".

14 августа и в течение ночи 15 августа с ракетных систем залпового огня "Град" с территории Ростовской области был обстрелян КПП "Успенка", говорится в твит-сообщении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 августа.

В последние дни это уже третья атака на КПП "Успенка", в результате чего фактически полностью уничтожена его инфраструктура, отмечается 15 августа на сайте Госпогранслужбы Украины.

Российская сторона пока не прокомментировала эти заявления украинских силовиков.

"Кавказский узел" информировал, что власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей