16 августа 2014, 01:13

Украинские пограничники заявили об уничтожении КПП залпом "Града" с территории Ростовской области

Украинский контрольно-пропускной пункт "Успенка" был обстрелян со стороны Ростовской области, сообщили в Совете национальной безопасности и обороны Украины. Эти сообщения подтверждает также Госпогранслужба Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", по информации Южного таможенного управления, в ночь на 12 августа, российский контрольно-пропускной пункт "Матвеев Курган" приостановил работу из-за того, что пропуск через границу приостановил сопредельный украинский КПП "Успенка".

14 августа и в течение ночи 15 августа с ракетных систем залпового огня "Град" с территории Ростовской области был обстрелян КПП "Успенка", говорится в твит-сообщении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 августа.

В последние дни это уже третья атака на КПП "Успенка", в результате чего фактически полностью уничтожена его инфраструктура, отмечается 15 августа на сайте Госпогранслужбы Украины.

Российская сторона пока не прокомментировала эти заявления украинских силовиков.

"Кавказский узел" информировал, что власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии