23 августа 2014, 23:29

МВД Азербайджана: правозащитник Насибов был избит в ходе бытового конфликта

Избиение правозащитника Ильгара Насибовым произошло 21 августа в результате бытового конфликта, заявили сегодня в Министерстве внутренних дел Нахичеванской автономной республики (НАР). Подозреваемый, по данным МВД, уже задержан.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 августа в Нахичевани группа неизвестных атаковала офис Ресурсного центра развития НПО и демократии. При этом, был жестоко избит сотрудник центра Ильгар Насибов, сообщила его жена, глава ресурсного центра Малахат Насибова. Он находится в тяжелом состоянии и помещен в реанимационное отделение больницы. Насибова связывает нападение с правозащитной деятельностью супруга. По ее данным, подозреваемый в нападении задержан 23 августа, однако МВД первоначально не подтвердило эту информацию. 

«На основе поступившей информации о происшествии Управлением полиции города Нахичевань проведено расследование, в ходе которого установлено, что никакого нападения на офис не было, и инцидент произошел в ходе драки на бытовой почве», - говорится в распространенном сегодня пресс-релизе МВД.

По данным ведомства, Насибов «периодически устраивал встречи в офисе со своими давним другом, бывшим председателем Нахичеванского отделения Партии гражданской солидарности, жителем Нахичевани Фаридом Аскеровым». На эти встречах друзья распивали спиртные напитки, утверждает МВД.

21 августа в ходе очередного такого застолья под воздействием алкоголя между Ильгаром Насибовым и Фаридом Аскеровым возник спор, переросший в рукопашную драку, отметили в МВД НАР.

По их данным, Аскеров в разъяснительной дал показания, что причиной драки стали оскорбительные слова Насибова в отношении членов его семьи. «Во время драки они нанесли друг другу телесные повреждения. В настоящее время Фарид Аскеров задержан полицией. По факту продолжаются меры административного расследования», - заключили в МВД.

В свою очередь, супруга Насибова, глава ресурсного центра Малахат Насибова заявила корреспонденту "Кавказского узла", что считает сообщение МВД НАР «ложью и клеветой».

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Фарида Аскерова в связи с заявлением МВД. 

Отметим, что максимальным наказанием за административное правонарушение, в соответствии с законодательством Азербайджана, является арест до 30 суток.

Напомним, обеспокоенность нападением на журналиста и правозащитника Ильгара Насибова в Нахичевани выразила 22 августа представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович. Она призвала власти Азербайджана провести незамедлительное и тщательное расследование этого инцидента. Власти Азербайджана несут ответственность в связи с нападением на Ильгара Насибова, считают в правозащитной организации Freedom House.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей