22 августа 2014, 00:22

Малахат Насибова: в Нахичевани жестоко избит сотрудник Ресурсного центра развития НПО и демократии

Поздним вечером 21 августа в Нахичевани группа неизвестных атаковала офис Ресурсного центра развития НПО и демократии, жестоко избит сотрудник центра Ильгар Насибов, заявила его супруга и руководитель центра Малахат Насибова.

"Ильгар потерял много крови, он без сознания, у него многочисленные травмы", - сообщила она корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Малахат Насибовой, ей неизвестны причины нападения. Однако она предположила, что "эта атака является составной частью репрессий против гражданского общества, начатой в Азербайджане в последнее время".

"Кавказский узел" сообщал, что в Азербайджане были взяты под стражу ряд известных представителей гражданского общества – координатор кампании "Искусство во имя демократии" Расул Джафаров, правозащитники из Института мира и демократии (ИМД) Лейла и Ариф Юнус, а также глава Общества правового просвещения Интигам Алиев. Задержанные не признают своей вины. Генпрокуратура Азербайджана заявила о ведении уголовных дел против ряда местных НПО, филиалов и представительств иностранных НПО по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (служебный подлог) УК Азербайджана. 

Малахат Насибова также сообщила, что 6 августа неизвестные пытались вскрыть замок двери их квартиры на проспекте Гейдара Алиева в Нахичевани.

"Механизм замка был сильно поврежден с внешней стороны. Видно, что в замочную скважину просунули отмычку и пытались открыть дверь. Однако сделать этого не смогли, серьезно повредив механизм", - рассказала она.

В это время супругов Насибовых не было дома. "Мы поехали на свадьбу в село. Вероятно, наши телефоны прослушивались и спецслужбы знали о нашем отсутствии", - считает правозащитница.

Комментариями представителей правоохранительных органов НАР и Азербайджана относительно заявления Насибовой "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей