23 августа 2014, 13:28

Малахат Насибова: в Нахичевани задержан подозреваемый в избиении правозащитника Ильгара Насибова

В Нахичевани по подозрению в избиении правозащитника Ильгара Насибова задержан местный житель, сообщила сегодня со ссылкой на представителя местной полиции супруга избитого активиста Малахат Насибова.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 августа в Нахичевани группа неизвестных атаковала офис Ресурсного центра развития НПО и демократии. При этом был жестоко избит сотрудник центра Ильгар Насибов, заявила его супруга и руководитель центра Малахат Насибова. Насибов находится в тяжелом состоянии и помещен в реанимационное отделение больницы. Его жена связывает нападение с правозащитной деятельностью супруга.

О задержании одного из нападавших сообщил начальник следственного отдела Нахичеванского городского управления полиции Немат Джафаров, рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Малахат Насибова. Однако представитель полиции не сообщил о том, возбуждено ли уголовное дело, и если да, то по какой статье, отметила Малахат Насибова.

Малахат Насибовой известно имя местного жителя, задержанного по подозрению в нападении. "Этот человек в последнее время часто приходил в Ресурсный центр якобы как посетитель. В тот вечер именно он позвал моего мужа в Ресурсный центр, и первым он нанес ему удар тяжелым предметом", - сказала Малахат Насибова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следствия относительно информации о задержании подозреваемого в избиении правозащитника Ильгара Насибова. Начальник следственного отдела Нахичеванской полиции Джафаров оказался недоступен для комментариев.

"Если по факту избиения есть обращение в полицию, то оно будет расследовано", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД Азербайджана.

Между тем с призывом к властям Азербайджана расследовать инцидент обратилось посольство Великобритании в Баку. 

"Мы шокированы зверским избиением в Нахичевани Ильгара Насибова. Надеемся, что будет проведено справедливое расследование, и преступники будут наказаны", - говорится в заявлении посольства Великобритании в Баку.

Обеспокоенность нападением на Ильгара Насибова в Нахичевани выразила и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович. Она призвала власти Азербайджана провести незамедлительное и тщательное расследование этого инцидента.

Официальный Баку пока никак не отреагировал на факт избиения правозащитника.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии