23 августа 2014, 13:28

Малахат Насибова: в Нахичевани задержан подозреваемый в избиении правозащитника Ильгара Насибова

В Нахичевани по подозрению в избиении правозащитника Ильгара Насибова задержан местный житель, сообщила сегодня со ссылкой на представителя местной полиции супруга избитого активиста Малахат Насибова.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 августа в Нахичевани группа неизвестных атаковала офис Ресурсного центра развития НПО и демократии. При этом был жестоко избит сотрудник центра Ильгар Насибов, заявила его супруга и руководитель центра Малахат Насибова. Насибов находится в тяжелом состоянии и помещен в реанимационное отделение больницы. Его жена связывает нападение с правозащитной деятельностью супруга.

О задержании одного из нападавших сообщил начальник следственного отдела Нахичеванского городского управления полиции Немат Джафаров, рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Малахат Насибова. Однако представитель полиции не сообщил о том, возбуждено ли уголовное дело, и если да, то по какой статье, отметила Малахат Насибова.

Малахат Насибовой известно имя местного жителя, задержанного по подозрению в нападении. "Этот человек в последнее время часто приходил в Ресурсный центр якобы как посетитель. В тот вечер именно он позвал моего мужа в Ресурсный центр, и первым он нанес ему удар тяжелым предметом", - сказала Малахат Насибова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следствия относительно информации о задержании подозреваемого в избиении правозащитника Ильгара Насибова. Начальник следственного отдела Нахичеванской полиции Джафаров оказался недоступен для комментариев.

"Если по факту избиения есть обращение в полицию, то оно будет расследовано", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД Азербайджана.

Между тем с призывом к властям Азербайджана расследовать инцидент обратилось посольство Великобритании в Баку. 

"Мы шокированы зверским избиением в Нахичевани Ильгара Насибова. Надеемся, что будет проведено справедливое расследование, и преступники будут наказаны", - говорится в заявлении посольства Великобритании в Баку.

Обеспокоенность нападением на Ильгара Насибова в Нахичевани выразила и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович. Она призвала власти Азербайджана провести незамедлительное и тщательное расследование этого инцидента.

Официальный Баку пока никак не отреагировал на факт избиения правозащитника.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей