22 августа 2014, 19:54

ОБСЕ призывает власти Азербайджана найти виновных в избиении правозащитника Насибова

Обеспокоенность нападением на журналиста и правозащитника Ильгара Насибова в Нахичевани выразила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович. Она призвала власти Азербайджана провести незамедлительное и тщательное расследование этого инцидента.

Как сообщал "Кавказский узел", поздним вечером 21 августа в Нахичевани группа неизвестных атаковала офис Ресурсного центра развития НПО и демократии. При этом был жестоко избит сотрудник центра Ильгар Насибов, заявила его супруга и руководитель центра Малахат Насибова. Насибов находится в тяжелом состоянии и помещен в реанимационное отделение больницы. Его жена связывает нападение с правозащитной деятельностью супруга.

"Я призываю власти провести незамедлительное и тщательное расследование этого грубого нападения и призвать виновных к ответственности", - заявила представитель ОБСЕ Дунья Миятович, слова которой приводит BBC.

По ее мнению, это преступление "может вызвать новые преступления против журналистов".

В ОБСЕ напомнили, что нападение произошло на фоне усиления давления на СМИ Азербайджана. В частности, был арестован банковский счет, конфисковано имущество Института свободы и безопасности репортеров, а офис опечатан.

"Подобное подавление независимой прессы, журналистов и свободы выражений должно быть прекращено немедленно", - отметила Миятович.

Она подчеркнула, что "власти Азербайджана обязаны сделать все необходимое, чтобы положить конец этой практике", передает Contact.az.

Комментарии властей Азербайджана в связи с заявлением Миятович пока не поступали. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей