22 августа 2014, 18:34

В Карачаево-Черкесии 24 августа откроется участок для голосования на выборах президента Абхазии

На участок для голосования в Черкесске Карачаево-Черкесии смогут прийти и проголосовать на выборах президента Абхазии граждане России, имеющие также гражданство Республики Абхазия, заявил председатель территориальной участковой комиссии №5 Олег Этлухов.

Как сообщал "Кавказский узел", досрочные президентские выборы в Абхазии назначены на 24 августа. Необходимость в их проведении возникла после ухода в отставку по предложению парламента президента Александра АнквабаЦИК Абхазии зарегистрировала кандидатами в президенты: Аслана БжаниюЛеонида ДзапшбуРауля Хаджимбу и Мираба Кишмарию. По данным ЦИК Абхазии, 24 августа избиратели смогут проголосовать на двух участках в России и одном в Турции.

"Кавказский узел" подготовил справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Материалы о развитии событий в республике представлены на тематической странице "Кризис в Абхазии", а материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

По словам Этлухова, избирательный участок, расположенный в здании государственной филармонии Черкесска, 24 августа будет работать с 8:00 до 20:00. Всего в России в этот день откроются два избирательных участка по выборам президента Абхазии - в Москве и Черкесске.

На территории Северного Кавказа проживает более 4 тысяч человек, имеющих гражданство Республики Абхазия. В Карачаево-Черкесии проживают более 2,5 тысяч граждан, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" председатель территориальной участковой комиссии №5 Олег Этлухов.

"Безопасность и порядок на участке в момент проведения выборов будут обеспечивать совместно представители правоохранительных органов Карачаево-Черкесской Республики и Республики Абхазия. Полиция Карачаево-Черкесии будет охранять участок по периметру снаружи. Изнутри порядок будет обеспечивать милиция Абхазии", - заявил он.

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии будет оказывать организационно-техническую поддержку данной кампании, заявил в свою очередь заместитель председателя республиканской избирательной комиссии Вячеслав Апарин.

Отметим, что, по оценке опрошенных "Кавказским узлом" экспертов, количество голосов избирателей вне пределов республики не сможет существенным образом повлиять на результаты голосования.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей