Стамбул, Турция. Фото: User:Darwinek https://ru.wikipedia.org

22 августа 2014, 04:06

Три избирательных участка на выборах президента Абхазии откроются за пределами страны

Голосование по выборам президента Абхазии за пределами страны пройдет на трех избирательных участках, сообщили в Центральной избирательной комиссии республики. Однако в избиркоме не владеют информацией о числе избирателей за границей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", голосование по выборам в Абхазии, назначенное после ухода в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба, должно пройти 24 августа. В выборах участвуют четыре кандидата: Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария. По данным опубликованного 17 августа отчета Института социального маркетинга, выборы в Абхазии могут закончиться в один тур, причем Хаджимбу готовы будут поддержать не менее 51% избирателей.

За пределами Абхазии 24 августа избиратели смогут проголосовать на двух участках в России (Москва и Черкесск) и одном в Турции (Стамбул). Все три участка будут приписаны к Сухумскому избирательному округу №5, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК республики.

Сколько избирателей прикреплены к трем участкам, расположенным за пределами Абхазии, представитель ЦИК не сообщила, отметив, что не располагает такими данными.

Всего же, по данным ЦИК Абхазии, в стране 33 избирательных округа, на которых 24 августа будет действовать 154 избирательных участка. В выборах, по предварительным оценкам ЦИК, могут принять участие более 130 тысяч избирателей.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что информацию об открытии в Стамбуле избирательного участка по выборам президента Абхазии Центризбирком республики распространил 24 июля, а 13 августа подтвердил председатель ЦИК Абхазии Батал Табагуа, добавив, что это не противоречит турецкому законодательству. Абхазская диаспора, как заявил посол Грузии в Турции Ираклий Коплатадзе, неофициально установила избирательную урну в Стамбуле. Между тем, по оценке опрошенных "Кавказским узлом" экспертов, количество голосов избирателей вне пределов республики не сможет существенным образом повлиять на результаты голосования.

"Кавказский узел" подготовил справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Материалы о развитии событий в республике представлены на тематической странице "Кризис в Абхазии", а материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии