Стамбул, Турция. Фото: User:Darwinek https://ru.wikipedia.org

22 августа 2014, 04:06

Три избирательных участка на выборах президента Абхазии откроются за пределами страны

Голосование по выборам президента Абхазии за пределами страны пройдет на трех избирательных участках, сообщили в Центральной избирательной комиссии республики. Однако в избиркоме не владеют информацией о числе избирателей за границей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", голосование по выборам в Абхазии, назначенное после ухода в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба, должно пройти 24 августа. В выборах участвуют четыре кандидата: Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария. По данным опубликованного 17 августа отчета Института социального маркетинга, выборы в Абхазии могут закончиться в один тур, причем Хаджимбу готовы будут поддержать не менее 51% избирателей.

За пределами Абхазии 24 августа избиратели смогут проголосовать на двух участках в России (Москва и Черкесск) и одном в Турции (Стамбул). Все три участка будут приписаны к Сухумскому избирательному округу №5, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК республики.

Сколько избирателей прикреплены к трем участкам, расположенным за пределами Абхазии, представитель ЦИК не сообщила, отметив, что не располагает такими данными.

Всего же, по данным ЦИК Абхазии, в стране 33 избирательных округа, на которых 24 августа будет действовать 154 избирательных участка. В выборах, по предварительным оценкам ЦИК, могут принять участие более 130 тысяч избирателей.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что информацию об открытии в Стамбуле избирательного участка по выборам президента Абхазии Центризбирком республики распространил 24 июля, а 13 августа подтвердил председатель ЦИК Абхазии Батал Табагуа, добавив, что это не противоречит турецкому законодательству. Абхазская диаспора, как заявил посол Грузии в Турции Ираклий Коплатадзе, неофициально установила избирательную урну в Стамбуле. Между тем, по оценке опрошенных "Кавказским узлом" экспертов, количество голосов избирателей вне пределов республики не сможет существенным образом повлиять на результаты голосования.

"Кавказский узел" подготовил справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Материалы о развитии событий в республике представлены на тематической странице "Кризис в Абхазии", а материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей