Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

22 августа 2014, 18:03

НАК: двое убитых в Хасавюрте предварительно опознаны

Предварительно двое предполагаемых боевиков, убитые во время спецоперации в Хасавюрте, опознаны, заявили в Национальном антитеррористическом комитете. По данным следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану, они причастны к посягательству на жизнь сотрудника ФСБ и убийству полицейского.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня утром из частного дома на окраине Хасавюрта, по сообщению источника в силовых структурах, боевики открыли огонь полицейским, ранив одного из них. Силовики блокировали дом, предполагаемые боевики отказались сдаться, после чего начался штурм дома. После завершения активной фазы операции силовики сообщили, что, по предварительной информации, было убито три боевика, по уточненным данным, найдены тела четырех убитых.

"Предварительным опознанием личности двоих бандитов установлены. Ими оказались активные члены "хасавюртовской" банды Магомед Гамзуев, 1988 г.р., и Абакар Болатханов, 1987 г.р.", - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

По данным ведомства, на месте происшествия были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы.

Убитые подозревались в посягательствах на сотрудников правоохранительных органов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета по Дагестану Егор Балашов.

"Речь идет о нападении на сотрудника ФСБ вечером 20 августа в Хасавюрте на улице Тотурбиева, в результате которого погиб его знакомый. Кроме того, они подозревались в убийстве сотрудника Центра по противодействию экстремизму в начале июля в Хасавюрте. Он был расстрелян в своей машине. Проверяется их причастность и к другим преступлениям", - сказал Егор Балашов.

По его словам, рядом с домом на улице Котовского, где проходила спецоперация, обнаружен автомобиль "Лада-Приора", из которого, предположительно, был обстрелян автомобиль сотрудника местного отдела УФСБ. России. При осмотре дома обнаружены пистолеты, автомат и боеприпасы к ним. "Завалы до конца еще не разобраны. Возможно, там будет обнаружено еще оружие", - отметил представитель СУ СКР.

Отметим, что по информации НАК, крупный схрон вооружения с большим количеством боеприпасов был найден в близлежащей мечети, сообщается на сайте МВД Дагестана

Следственными органами по факту сегодняшних событий в Хасавюрте возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Комментарии родственников убитых пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии