20 августа 2014, 21:38

МЧС: 6190 жителей Ставрополья остаются без света из-за непогоды

Подача газа в населенные пункты Ставропольского края, пострадавшие от сильного ветра с дождем, возобновлена. При этом без света остаются 6190 человек, сообщили в МЧС. Один человек во время непогоды был травмирован, отметили в правительстве региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 августа cильными порывами ветра сорвало крыши со школы-интерната и десятков домов в населенных пунктах Каскадный, Янкуль, Нижнеколонский и Кианкиз Андроповского района Ставропольского края. Там же из-за обрыва линий электропередачи произошло отключение энергоснабжения. В тот же день из-за непогоды было нарушено газоснабжение и электроснабжение в селах Северное, Грушевское и на хуторе Калиновка Александровского района, а также в селе Серафимовское Арзгирского района.

Газоснабжение восстановлено во всех пострадавших населенных пунктах. Энергоснабжение полностью восстановлено в селах Кианкиз и Серафимовское. В остальных населенных пунктах без электричества, по данным на 19.00 мск, оставались 6190 человек, сообщается сегодня на сайте главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Всего, по уточненным данным, в результате непогоды пострадали кровли 61 частного дома, 12 многоквартирных домов, а также семи социально-значимых объектов: средней школы №7, школы-интерната и Дома культуры в поселке Каскадном, средней школы №4 в селе Северном, школы и аптеки в селе Грушевском и детсада в Серафимовском. При этом завершен ремонт только кровли детсада, отмечают в ведомстве.

В правительстве региона создан штаб по оказанию помощи пострадавшим от стихии территориям под руководством первого заместителя председателя правительства края Ивана Ковалева. По предварительным данным, один человек в результате непогоды получил травму, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте правительства региона.

Жители Ставропольского края были заблаговременно извещены о непогоде и подготовились, заявил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по краю Олег Дегтярев в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Проживающая в Северном пенсионерка Любовь Николаевна, по ее словам, услышала информацию о приближающейся непогоде по телевидению. Женщина сразу позвонила родственникам, которые забрали ее в кирпичный дом за 20 километров от ее села, рассказала Любовь Николаевна корреспонденту "Кавказского узла".

После того, как по радио прошла информация о шторме, житель села Грушевское Виктор вместе с женой уехали в Ставрополь к сыну. После того как погода улучшилась, они вернулись домой, отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Виктор.

На подворьях большие лужи, часть урожая спасти не удастся. В особенности это касается "незащищенных" овощей, таких как кабачки и помидоры. При этом парники устояли, рассказал селянин.

"Стихия буйствовала, я остался дома, побоявшись мародерства. Крыша в порядке, но окна выбило, повалена яблоня, упал забор", - рассказал другой житель села Грушевское. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 21 августа в Ставрополе ожидается температура +22 градуса, облачно и без осадков. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис "Погода в 49 городах Кавказа" также доступен в легкой версии.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей