20 августа 2014, 21:38

МЧС: 6190 жителей Ставрополья остаются без света из-за непогоды

Подача газа в населенные пункты Ставропольского края, пострадавшие от сильного ветра с дождем, возобновлена. При этом без света остаются 6190 человек, сообщили в МЧС. Один человек во время непогоды был травмирован, отметили в правительстве региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 августа cильными порывами ветра сорвало крыши со школы-интерната и десятков домов в населенных пунктах Каскадный, Янкуль, Нижнеколонский и Кианкиз Андроповского района Ставропольского края. Там же из-за обрыва линий электропередачи произошло отключение энергоснабжения. В тот же день из-за непогоды было нарушено газоснабжение и электроснабжение в селах Северное, Грушевское и на хуторе Калиновка Александровского района, а также в селе Серафимовское Арзгирского района.

Газоснабжение восстановлено во всех пострадавших населенных пунктах. Энергоснабжение полностью восстановлено в селах Кианкиз и Серафимовское. В остальных населенных пунктах без электричества, по данным на 19.00 мск, оставались 6190 человек, сообщается сегодня на сайте главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Всего, по уточненным данным, в результате непогоды пострадали кровли 61 частного дома, 12 многоквартирных домов, а также семи социально-значимых объектов: средней школы №7, школы-интерната и Дома культуры в поселке Каскадном, средней школы №4 в селе Северном, школы и аптеки в селе Грушевском и детсада в Серафимовском. При этом завершен ремонт только кровли детсада, отмечают в ведомстве.

В правительстве региона создан штаб по оказанию помощи пострадавшим от стихии территориям под руководством первого заместителя председателя правительства края Ивана Ковалева. По предварительным данным, один человек в результате непогоды получил травму, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте правительства региона.

Жители Ставропольского края были заблаговременно извещены о непогоде и подготовились, заявил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по краю Олег Дегтярев в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Проживающая в Северном пенсионерка Любовь Николаевна, по ее словам, услышала информацию о приближающейся непогоде по телевидению. Женщина сразу позвонила родственникам, которые забрали ее в кирпичный дом за 20 километров от ее села, рассказала Любовь Николаевна корреспонденту "Кавказского узла".

После того, как по радио прошла информация о шторме, житель села Грушевское Виктор вместе с женой уехали в Ставрополь к сыну. После того как погода улучшилась, они вернулись домой, отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Виктор.

На подворьях большие лужи, часть урожая спасти не удастся. В особенности это касается "незащищенных" овощей, таких как кабачки и помидоры. При этом парники устояли, рассказал селянин.

"Стихия буйствовала, я остался дома, побоявшись мародерства. Крыша в порядке, но окна выбило, повалена яблоня, упал забор", - рассказал другой житель села Грушевское. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 21 августа в Ставрополе ожидается температура +22 градуса, облачно и без осадков. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис "Погода в 49 городах Кавказа" также доступен в легкой версии.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей