15 июня 2014, 21:21

МЧС распространило экстренное предупреждение из-за чрезвычайной пожароопасности в Дагестане и Ставропольском крае

В Ставропольском крае и Дагестане до 17-18 июня сохраняется чрезвычайная пожароопасность пятого класса, сообщили сегодня в региональных МЧС.

16 июня в низменных районах Дагестана ожидается чрезвычайная пожароопасность, отметили в МЧС республики. 

В связи с этим, спасатели просят местных жителей воздержаться от поездок в лесную зону, а там не разжигать костров, сообщается на сайте МЧС Дагестана.

В Северо-Кавказском региональном центре МЧС уточняют, что особо высокая пожароопасность на части территории Дагестана сохранится до 17 июня. Пятый класс пожароопасности (чрезвычайная) ожидается местами в низменных районах республики, четвертый (высокая) - в низменных и приморских районах, сообщается на сайте регионального центра МЧС.

В восточной части Ставропольского края в период 16–18 июня также сохраняется чрезвычайная пожароопасность (5 класс), сообщили в МЧС региона. По данным ведомства, в эти дни в Буденновском и Арзгирском районах есть вероятность возникновения происшествий, связанных с низовыми беглыми и устойчивыми пожарами (кустарники, сухая трава) площадью до 7 га.

При этом населенные пункты в зону риска не попадают, сообщается на сайте МЧС Ставропольского края. 

На сервисе "Погода в 49 городах Кавказа", который доступен в легкой версии, читатели "Кавказского узла" могут корректировать данные метеорологов для получения более точных прогнозов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей