15 июня 2014, 21:21

МЧС распространило экстренное предупреждение из-за чрезвычайной пожароопасности в Дагестане и Ставропольском крае

В Ставропольском крае и Дагестане до 17-18 июня сохраняется чрезвычайная пожароопасность пятого класса, сообщили сегодня в региональных МЧС.

16 июня в низменных районах Дагестана ожидается чрезвычайная пожароопасность, отметили в МЧС республики. 

В связи с этим, спасатели просят местных жителей воздержаться от поездок в лесную зону, а там не разжигать костров, сообщается на сайте МЧС Дагестана.

В Северо-Кавказском региональном центре МЧС уточняют, что особо высокая пожароопасность на части территории Дагестана сохранится до 17 июня. Пятый класс пожароопасности (чрезвычайная) ожидается местами в низменных районах республики, четвертый (высокая) - в низменных и приморских районах, сообщается на сайте регионального центра МЧС.

В восточной части Ставропольского края в период 16–18 июня также сохраняется чрезвычайная пожароопасность (5 класс), сообщили в МЧС региона. По данным ведомства, в эти дни в Буденновском и Арзгирском районах есть вероятность возникновения происшествий, связанных с низовыми беглыми и устойчивыми пожарами (кустарники, сухая трава) площадью до 7 га.

При этом населенные пункты в зону риска не попадают, сообщается на сайте МЧС Ставропольского края. 

На сервисе "Погода в 49 городах Кавказа", который доступен в легкой версии, читатели "Кавказского узла" могут корректировать данные метеорологов для получения более точных прогнозов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

Архив новостей