15 июня 2014, 21:21

МЧС распространило экстренное предупреждение из-за чрезвычайной пожароопасности в Дагестане и Ставропольском крае

В Ставропольском крае и Дагестане до 17-18 июня сохраняется чрезвычайная пожароопасность пятого класса, сообщили сегодня в региональных МЧС.

16 июня в низменных районах Дагестана ожидается чрезвычайная пожароопасность, отметили в МЧС республики. 

В связи с этим, спасатели просят местных жителей воздержаться от поездок в лесную зону, а там не разжигать костров, сообщается на сайте МЧС Дагестана.

В Северо-Кавказском региональном центре МЧС уточняют, что особо высокая пожароопасность на части территории Дагестана сохранится до 17 июня. Пятый класс пожароопасности (чрезвычайная) ожидается местами в низменных районах республики, четвертый (высокая) - в низменных и приморских районах, сообщается на сайте регионального центра МЧС.

В восточной части Ставропольского края в период 16–18 июня также сохраняется чрезвычайная пожароопасность (5 класс), сообщили в МЧС региона. По данным ведомства, в эти дни в Буденновском и Арзгирском районах есть вероятность возникновения происшествий, связанных с низовыми беглыми и устойчивыми пожарами (кустарники, сухая трава) площадью до 7 га.

При этом населенные пункты в зону риска не попадают, сообщается на сайте МЧС Ставропольского края. 

На сервисе "Погода в 49 городах Кавказа", который доступен в легкой версии, читатели "Кавказского узла" могут корректировать данные метеорологов для получения более точных прогнозов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 21:43

21 мая 2018, 20:52

21 мая 2018, 20:30

  • Три участника голодовки в Махачкале обратились к врачам

    Голодающие в Махачкале водители маршруток сегодня дважды вызывали врачей, трем участникам акции потребовалась медицинская помощь из-за повышенного давления. Голодовка привлекла внимание властей, но результата пока нет, констатировали водители.

21 мая 2018, 20:12

  • Дело "астраханских стрелков" направлено в суд

    Расследование дела одиннадцати организаторов и участников вооруженного подполья, совершивших посягательства на жизнь сотрудников ДПС и Росгвардии в апреле 2017 года, завершено, перед судом предстанут семеро, сообщило следствие.

21 мая 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей