19 июля 2014, 04:18

МЧС объявило штормовое предупреждение в четырех регионах Северо-Кавказского федерального округа

Штормовое предупреждение в связи с сильными грозовыми дождями, градом и шквалистым ветром в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии распространили 18 июля региональные управления МЧС РФ.

В Чеченской Республике сегодня местами ожидаются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистое усиление ветра до 20-25 м/с.

"На реках ожидается подъем уровня воды до неблагоприятных отметок. В горах сход селей малых объемов... Силы и средства экстренных служб находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия", - сообщается 18 июля на сайте республиканского главка МЧС. Ведомство в связи с этим распространило штормовое предупреждение.

Штормовое предупреждение также объявлено в Ингушетии, где сегодня местами ожидаются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с, говорится в сообщении на сайте регионального ГУ МЧС.

В Кабардино-Балкарской Республике сегодня ожидаются также сильные дожди, ливни, град, усиление ветра до 20-25 м/с, на отдельных реках республики ожидается подъем уровня воды до неблагоприятных отметок, а в горных районах возможен сход селей малых объемов, сообщается в штормовом предупреждении на сайте ГУ МЧС по КБР.

Аналогичное штормовое предупреждение распространено и в Северной Осетии, где, как сказано на сайте регионального главка МЧС, сегодня на территории республики и во Владикавказе ожидаются
сильные грозовые дожди с градом и шквалом до 20 м/с. На реках Северной Осетии может произойти подъем уровня воды до неблагоприятных отметок, а в горах - сход селей малого объема.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в столице Северной Осетии сегодня днем ожидается +26, облачно и сильный  дождь. В Грозном - +32, облачно и слабый дождь. В Ингушетии в городе Назрани сегодня днем будет +28, облачно и умеренный дождь. В столице КБР сегодня днем ожидается +27, облачно и сильный дождь.

Совместный проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра знакомит читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей