19 июля 2014, 04:18

МЧС объявило штормовое предупреждение в четырех регионах Северо-Кавказского федерального округа

Штормовое предупреждение в связи с сильными грозовыми дождями, градом и шквалистым ветром в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии распространили 18 июля региональные управления МЧС РФ.

В Чеченской Республике сегодня местами ожидаются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистое усиление ветра до 20-25 м/с.

"На реках ожидается подъем уровня воды до неблагоприятных отметок. В горах сход селей малых объемов... Силы и средства экстренных служб находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия", - сообщается 18 июля на сайте республиканского главка МЧС. Ведомство в связи с этим распространило штормовое предупреждение.

Штормовое предупреждение также объявлено в Ингушетии, где сегодня местами ожидаются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с, говорится в сообщении на сайте регионального ГУ МЧС.

В Кабардино-Балкарской Республике сегодня ожидаются также сильные дожди, ливни, град, усиление ветра до 20-25 м/с, на отдельных реках республики ожидается подъем уровня воды до неблагоприятных отметок, а в горных районах возможен сход селей малых объемов, сообщается в штормовом предупреждении на сайте ГУ МЧС по КБР.

Аналогичное штормовое предупреждение распространено и в Северной Осетии, где, как сказано на сайте регионального главка МЧС, сегодня на территории республики и во Владикавказе ожидаются
сильные грозовые дожди с градом и шквалом до 20 м/с. На реках Северной Осетии может произойти подъем уровня воды до неблагоприятных отметок, а в горах - сход селей малого объема.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в столице Северной Осетии сегодня днем ожидается +26, облачно и сильный  дождь. В Грозном - +32, облачно и слабый дождь. В Ингушетии в городе Назрани сегодня днем будет +28, облачно и умеренный дождь. В столице КБР сегодня днем ожидается +27, облачно и сильный дождь.

Совместный проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра знакомит читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей