Подтопление в Архипо-Осиповке. Краснодарский край, Геленджик, 14 июня 2014 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, www.23.mchs.gov.ru

15 июня 2014, 04:40

Спасатели эвакуировали более двадцати жителей села Архипо-Осиповка в Краснодарском крае

Спасатели эвакуировали более двадцати жителей расположенного в районе Геленджика курортного села Архипо-Осиповка, где из-за ливней река вышла из берегов. По предварительным данным, жертв нет, сообщил представитель мэрии Геленджика.

"Кавказский узел" сообщал, что из-за обильных осадков на Кубани было объявлено экстренное предупреждение. МЧС предупредило о достижении уровня рек неблагоприятных отметок.

По данным на 22.00 мск, в Архипо-Осиповке подтоплены 42 придворовые территории в районе реки Вулан, эвакуированы 25 человек.

Все эвакуированные размещены в местном санатории, где создан пункт временного размещения, со ссылкой на представителя мэрии Геленджика сообщает РИА "Новости". 

Объем ущерба пока не установлен. 

Напомним, 14 июня в поселке Лермонтово Туапсинского района Краснодарского края из-за обильных осадков оказалась подтоплена территория детского лагеря "Политехник". 173 ребенка были эвакуированы в соседний оздоровительный лагерь "Нептун".

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", в Краснодаре сегодня днем ожидается +22, прогнозируются умеренный дождь. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать предоставленные метеорологами данные. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей