Подтопление в Архипо-Осиповке. Краснодарский край, Геленджик, 14 июня 2014 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, www.23.mchs.gov.ru

15 июня 2014, 04:40

Спасатели эвакуировали более двадцати жителей села Архипо-Осиповка в Краснодарском крае

Спасатели эвакуировали более двадцати жителей расположенного в районе Геленджика курортного села Архипо-Осиповка, где из-за ливней река вышла из берегов. По предварительным данным, жертв нет, сообщил представитель мэрии Геленджика.

"Кавказский узел" сообщал, что из-за обильных осадков на Кубани было объявлено экстренное предупреждение. МЧС предупредило о достижении уровня рек неблагоприятных отметок.

По данным на 22.00 мск, в Архипо-Осиповке подтоплены 42 придворовые территории в районе реки Вулан, эвакуированы 25 человек.

Все эвакуированные размещены в местном санатории, где создан пункт временного размещения, со ссылкой на представителя мэрии Геленджика сообщает РИА "Новости". 

Объем ущерба пока не установлен. 

Напомним, 14 июня в поселке Лермонтово Туапсинского района Краснодарского края из-за обильных осадков оказалась подтоплена территория детского лагеря "Политехник". 173 ребенка были эвакуированы в соседний оздоровительный лагерь "Нептун".

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", в Краснодаре сегодня днем ожидается +22, прогнозируются умеренный дождь. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать предоставленные метеорологами данные. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей