13 июня 2014, 22:24

МЧС предупреждает об ухудшении погоды в Краснодарском крае и Адыгее

Экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий в Краснодарском крае и возможных подтоплениях в Адыгее распространило МЧС.

"13 июня местами в западной половине Краснодарского края, исключая Черноморское побережье, с сохранением до конца суток 14 июня ожидаются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с", - отметили в главном управлении МЧС по Краснодарскому краю.

В связи с этим, в ведомстве рекомендуют держаться подальше от строений, деревьев, высотных объектов, остерегаться мачт, рекламных щитов, заборов, отказаться от отдыха около водоемов и в горах, держать при себе документы, ценные и необходимые вещи, деньги, сообщается на сайте МЧС региона.

Ухудшение погоды прогнозируется и в Адыгее. Ожидаются грозовые дожди, в горах местами - с градом. 

В связи с этим, из-за высоких уровней воды и дождевого паводка в ряде районов республики есть вероятность чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением прибрежных территорий, населенных пунктов, подмывом опор мостов, опор линий электропередачи, размывом дамб, дорог, гибелью сельхозкультур. 

Под удар стихии могут попасть 12 555 человек в четырех муниципальных образованиях, двадцати населенных пунктах, 5054 домах в Майкопском, Кошехабльском, Красногвардейском, Шовгеновском районах, сказано на сайте МЧС Адыгеи. 

На сервисе "Погода в 49 городах Кавказа", который доступен в легкой версии, читатели "Кавказского узла" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей