12 июня 2014, 14:53

В ряде сел Грузии сильный дождь с градом уничтожил урожай и повредил дома

Сильный дождь с градом, прошедший в восточной части Грузии, нанес значительный ущерб ряду сел, затопив сельхозугодья и повредив дома, сообщают сегодня местные власти.

Происшествие затронуло регионы Мцхета-Тианети, Кахетия и Квемо-Картли. По данным местных властей, дождь затопил тысячи гектаров посевов. Кроме того, в результате стихии повреждены и снесены несколько мостов, как пешеходных, так и автомобильных.

В наиболее пострадавших населенных пунктах погибли сотни голов скота и птицы, часть урожая безвозвратно уничтожена, пишет со ссылкой на представителей местных властей ИТАР-ТАСС.

Полностью уничтожены нивы, сельхозугодья и сады в селах Алексеевка и Самгерети Тетрицкаройского муниципалитета, расположенного в Квемо-Картли, сообщил глава управы муниципалитета Мамука Чокури. По его словам, ущерб нанесен также ряду сел, входящих в общины Ираги и Чивчави.

Значительный вред нанесен и Цалкинскому муниципалитету, также входящему в Квемо-Картли. По данным представителей управы муниципалитета, здесь в селах Бешташени, Авранло, Имера и Тбети полностью уничтожены урожай и сады, повреждены крыши жилых домов. В селе Тбети, расположенном рядом с озером, поднявшаяся вода дошла до жилых домов, туда направлены представители спасательной службы, информирует "ИнтерпрессНьюс".

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня и завтра в Кутаиси ожидаются осадки в виде дождя и снега. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей