12 июня 2014, 06:07

МЧС Северной Осетии: ожидающим открытия Военно-Грузинской дороги дальнобойщикам следует вернуться домой

Дальнобойщикам, которые находятся на границе России и Грузии на пункте пропуска "Верхний Ларс" в ожидании его открытия, по возможности, следует вернуться домой. Об этом заявил 11 июня руководитель главного управления МЧС по Северной Осетии Александр Хоружий.

Как писал "Кавказский узел", 17 мая в Дарьяльском ущелье в Грузии сошел оползень, в результате был завален вход в туннель, погибли три человека, пострадали двое, 164 местных жителя были эвакуированы и, по сообщению МВД, спасены.

18 мая один из пострадавших, гражданин Украины, скончался в больнице. 23 мая были обнаружены тела еще двух погибших. Четыре человека по-прежнему считаются без вести пропавшими.

"Можно с полной уверенностью говорить, что грузинская сторона делает все возможное и все необходимое для расчистки дороги. Сил и средств для этого достаточно. Однако официально сроки открытия дороги пока не называются. Поэтому всем, кто имеет возможность вернуться домой, следует это сделать", - констатировал Хоружий.

По данным спасательного ведомства на 11 июня, на территории Северной Осетии находится около 50 большегрузных машин, водители которых намеревались пересечь границу России и Грузии через пропускной пункт "Верхний Ларс", который оказался закрыт 17 мая после схода оползня.

Среди водителей встречаются граждане Украины, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Турции, Англии и Армении. Спасатели развернули для них два пункта отдыха, каждый из которых оснащен биотуалетами, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии.

Местные власти наладили взаимодействие с таможенными и миграционными службами по вопросам продления сроков действия виз для дальнобойщиков, которые не могут попасть на территорию Грузии со стороны РФ, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей