12 июня 2014, 06:07

МЧС Северной Осетии: ожидающим открытия Военно-Грузинской дороги дальнобойщикам следует вернуться домой

Дальнобойщикам, которые находятся на границе России и Грузии на пункте пропуска "Верхний Ларс" в ожидании его открытия, по возможности, следует вернуться домой. Об этом заявил 11 июня руководитель главного управления МЧС по Северной Осетии Александр Хоружий.

Как писал "Кавказский узел", 17 мая в Дарьяльском ущелье в Грузии сошел оползень, в результате был завален вход в туннель, погибли три человека, пострадали двое, 164 местных жителя были эвакуированы и, по сообщению МВД, спасены.

18 мая один из пострадавших, гражданин Украины, скончался в больнице. 23 мая были обнаружены тела еще двух погибших. Четыре человека по-прежнему считаются без вести пропавшими.

"Можно с полной уверенностью говорить, что грузинская сторона делает все возможное и все необходимое для расчистки дороги. Сил и средств для этого достаточно. Однако официально сроки открытия дороги пока не называются. Поэтому всем, кто имеет возможность вернуться домой, следует это сделать", - констатировал Хоружий.

По данным спасательного ведомства на 11 июня, на территории Северной Осетии находится около 50 большегрузных машин, водители которых намеревались пересечь границу России и Грузии через пропускной пункт "Верхний Ларс", который оказался закрыт 17 мая после схода оползня.

Среди водителей встречаются граждане Украины, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Турции, Англии и Армении. Спасатели развернули для них два пункта отдыха, каждый из которых оснащен биотуалетами, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии.

Местные власти наладили взаимодействие с таможенными и миграционными службами по вопросам продления сроков действия виз для дальнобойщиков, которые не могут попасть на территорию Грузии со стороны РФ, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей