20 августа 2014, 02:15

1700 жителей Ставрополья остались без света из-за сильного ветра

Энергоснабжение в Андроповском районе Ставропольского края нарушено из-за сильных порывов ветра. В зоне отключения оказались 1700 человек, проинформировали в МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 августа cильными порывами ветра сорвало крыши со школы-интерната и десятков домов в населенных пунктах Каскадный, Янкуль, Нижнеколонский и Кианкиз Андроповского района Ставропольского края. МЧС в регионе объявило экстренное предупреждение в связи с сильным дождем в сочетании с грозой, градом и шквалистым ветром до 20 м/с.

Вечером 19 августа обрыв линий электропередачи в результате порывов ветра произошел в поселке Каскадный Водораздельного сельсовета и в селе Янкуль, хуторе Нижнеколонский и селе Кианкиз Янкульского сельсовета, сообщается 19 августа на сайте главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Всего в зону отключения энергоснабжения попали 380 домов, в которых проживают 1700 человек, из них 215 детей, отмечают в МЧС.

На местах порыва ЛЭП работаю бригады районных электросетей. В ликвидации происшествия задействованы 29 человек и 11 единиц техники.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 20 августа в Ставрополе ожидается температура +23 градуса, облачно, умеренный дождь и снег. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис "Погода в 49 городах Кавказа" также доступен в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости