19 августа 2014, 21:07

Шквалистый ветер на Ставрополье сорвал десятки крыш и повредил ЛЭП

Сильными порывами ветра сегодня сорвало крыши со школы-интерната и десятков домов, повреждены линии электропередачи в Андроповском районе Ставропольского края, сообщили в МЧС. Информации о пострадавших не поступало.

Сначала, по данным ведомства, в 18.02 поступило сообщение на пульт оперативного дежурного МЧС о срыве ветром крыш с частных домовладений и школы-интерната в поселке Каскадный Водораздельного сельсовета.

Затем в 18.30 поступили сведения, что селе Янкуль, хуторе Нижнеколонский и селе Кианкиз Янкульского сельсовета из-за сильного порыва ветра сорваны крыши с 10-15 частных домов и зафиксированы множественные порывы линий электропередачи (ЛЭП), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МЧС по региону.

На место происшествия выехали службы экстренного реагирования и муниципальные руководители, отмечают в МЧС. 

Согласно сегодняшнему экстренному предупреждению МЧС, до конца дня 19 августа и в ночь на 20 августа местами по Ставропольскому краю ожидаются сильный  дождь в сочетании с грозой, градом и шквалистым ветром до 20 м/с.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 20 августа в Ставрополе ожидается температура +18 градусов, облачно, умеренный дождь. Суммарная сумма осадков за 12 часов, согласно прогнозу, составит 8 миллиметров. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект также доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей