19 августа 2014, 21:07

Шквалистый ветер на Ставрополье сорвал десятки крыш и повредил ЛЭП

Сильными порывами ветра сегодня сорвало крыши со школы-интерната и десятков домов, повреждены линии электропередачи в Андроповском районе Ставропольского края, сообщили в МЧС. Информации о пострадавших не поступало.

Сначала, по данным ведомства, в 18.02 поступило сообщение на пульт оперативного дежурного МЧС о срыве ветром крыш с частных домовладений и школы-интерната в поселке Каскадный Водораздельного сельсовета.

Затем в 18.30 поступили сведения, что селе Янкуль, хуторе Нижнеколонский и селе Кианкиз Янкульского сельсовета из-за сильного порыва ветра сорваны крыши с 10-15 частных домов и зафиксированы множественные порывы линий электропередачи (ЛЭП), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МЧС по региону.

На место происшествия выехали службы экстренного реагирования и муниципальные руководители, отмечают в МЧС. 

Согласно сегодняшнему экстренному предупреждению МЧС, до конца дня 19 августа и в ночь на 20 августа местами по Ставропольскому краю ожидаются сильный  дождь в сочетании с грозой, градом и шквалистым ветром до 20 м/с.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 20 августа в Ставрополе ожидается температура +18 градусов, облачно, умеренный дождь. Суммарная сумма осадков за 12 часов, согласно прогнозу, составит 8 миллиметров. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект также доступен в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости