16 августа 2014, 03:28

В Сочи провели встречу главы администраций президентов России и Украины

В Сочи 15 августа прошла встреча главы администрации президента Украины Бориса Ложкина и руководителя администрации президента России Сергея Иванова, сообщает пресс-служба Кремля.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Украины проводят антитеррористическую операцию (АТО) против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

Главы администраций президентов двух стран в ходе беседы "обсудили широкий комплекс вопросов двусторонних отношений", говорится в релизе, опубликованном на сайте пресс-службы Кремля.

Стороны согласовали проведение 17 августа в Берлине встречи на уровне министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России, сообщается на официальном сайте Петра Порошенко. На встрече в Сочи руководителями администраций была согласована повестка дня и круг вопросов, которые обсудят главы МИД, говорится в сообщении.

Стоит отметить, что переговоры в Сочи проходили на фоне очередной эскалации ситуации на Украине. 15 августа стало известно, что украинские силовики подтвердили сообщения британских СМИ о пересечении границы Украины колонной российских военных 14 августа. В то же время, погранслужба ФСБ России опровергла эти сообщения и заявила, что приграничные с Украиной районы патрулируются мобильными группами, но исключительно на территории РФ.

Российский конвой с гуманитарным грузом для Донбасса 14 августа въехал в Ростовскую область и находился в районе города Каменск-Шахтинский, писали журналисты изданий Guardian и Financial Times. Информацию о том, что колонна с гуманитарным грузом находится в Ростовской области, подтвердил вице-губернатор региона Сергей Бондарев.

В ночь на 15 августа украинские пограничники заявили об уничтожении КПП "Успенка" залпом "Града" с территории Ростовской области. Российская сторона пока никак не прокомментировала это сообщение.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей