16 августа 2014, 03:28

В Сочи провели встречу главы администраций президентов России и Украины

В Сочи 15 августа прошла встреча главы администрации президента Украины Бориса Ложкина и руководителя администрации президента России Сергея Иванова, сообщает пресс-служба Кремля.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Украины проводят антитеррористическую операцию (АТО) против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

Главы администраций президентов двух стран в ходе беседы "обсудили широкий комплекс вопросов двусторонних отношений", говорится в релизе, опубликованном на сайте пресс-службы Кремля.

Стороны согласовали проведение 17 августа в Берлине встречи на уровне министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России, сообщается на официальном сайте Петра Порошенко. На встрече в Сочи руководителями администраций была согласована повестка дня и круг вопросов, которые обсудят главы МИД, говорится в сообщении.

Стоит отметить, что переговоры в Сочи проходили на фоне очередной эскалации ситуации на Украине. 15 августа стало известно, что украинские силовики подтвердили сообщения британских СМИ о пересечении границы Украины колонной российских военных 14 августа. В то же время, погранслужба ФСБ России опровергла эти сообщения и заявила, что приграничные с Украиной районы патрулируются мобильными группами, но исключительно на территории РФ.

Российский конвой с гуманитарным грузом для Донбасса 14 августа въехал в Ростовскую область и находился в районе города Каменск-Шахтинский, писали журналисты изданий Guardian и Financial Times. Информацию о том, что колонна с гуманитарным грузом находится в Ростовской области, подтвердил вице-губернатор региона Сергей Бондарев.

В ночь на 15 августа украинские пограничники заявили об уничтожении КПП "Успенка" залпом "Града" с территории Ростовской области. Российская сторона пока никак не прокомментировала это сообщение.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей