10 июня 2014, 19:35

Госпогранслужба Украины: РФ не остановила пропуск через закрытый пункт в Ростовской области

Российская сторона, несмотря на решение Украины о закрытии ряда пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях, продолжает осуществлять пропускные операции в пункте пропуска "Новошахтинск - Должанский", сообщила сегодня Государственная пограничная служба Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июня на 15 территориях Ростовской области, граничащих с Украиной, был введен режим чрезвычайной ситуации. Правительство Украины 5 июня приняло решение о прекращении движения через восемь из 32 пунктов пропуска, граничащих с Ростовской областью, в том числе через пункт "Должанский" (с российской стороны "Новошахтинск").

По данным Госпогранслужбы Украины, пограничная служба ФСБ России продолжает осуществлять пропуск через границу в пункте пропуска "Должанский - Новошахтинск" и нарушает двусторонние договоренности, "содействуя незаконному движению через государственную границу".

Украинские пограничники направили очередное письмо пограничной службе ФСБ России "о необходимости прекращения пропускных операций в указанных пунктах пропуска", сообщается сегодня со ссылкой на Госпогранслужбу Украины на едином портале исполнительной власти страны.

Таможенный пост "Новошахтинск" Ростовской таможни Южного таможенного управления работает в штатном режиме и готов осуществлять пропуск товаров и транспортных средств, требующих оформления у государственных контрольных органов, в свою очередь сообщила пресс-служба Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ.

Однако, по данным ведомства, пост "Должанский", находящийся на сопредельной стороне на территории Украины, "не принимает товары и транспортные средства к оформлению в таможенном отношении", передает "РБК".

Пункт пропуска "Новошахтинск" находится в Красносулинском районе Ростовской области, на 876-м км автодороги М19. На пограничном переходе установлена онлайн-камера, запись с которой размещается на сайте Южного таможенного управления. По данным на 19.33, возле пункта пропуска с российской стороны стояли 24 автомобиля, в том числе грузовик МЧС РФ и машина скорой помощи.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей