Пограничный поселок Меловой, Проспект Дружбы народов, июль 2010 года.  Фото: страница lilejournals Рустема Шайфутдинова http://farych.livejournal.com/210114.html

10 августа 2014, 23:59

Власти Украины и России заявили об обстрелах своих территорий в приграничной зоне

Населенные пункты Украины были обстреляны со стороны Ростовской области РФ, сообщают сегодня украинские власти. В частности, по данным украинской стороны, в район села, где находится пограничный пункт "Меловое", были запущены противопехотные мины. ФСБ РФ сообщило в свою очередь об обстрелах территории Ростовской области.

"Кавказский узел" писал, что после присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины по итогам референдумов была провозглашена независимость. Власти Украины проводят в регионе спецоперацию. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области, украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сообщил сегодня о том, что 9 августа со стороны России были запущены противопехотные мины в село Меловое, где находится украинский пограничный пункт. Перед этим, в ночь на 9 августа, по Меловому был нанесен пятикратный огневой удар с противопехотных огнеметов "Шмель". По версии украинской стороны, мины были запущены для того, чтобы на них подорвались отступавшие пограничники. В результате инцидента два пограничника получили легкие ранения, еще двое - средней тяжести.

СНБО подчеркивает, что боевых действий в поселке Меловое не ведется, так как он расположен в 100 километрах от зоны, где действуют вооруженные формирования ЛНР и ДНР. 

Ведомство также сообщает о том, что из зоны в окрестностях хутора Маноцкий Тарасовского района Ростовской области в течение 20 минут обстреливались позиции украинских пограничников. Обстрелы с российской территории велись также по пограничным отделениям в городе Амвросиевка, населенным пунктам Ильинка, Миусинск, Петропавловка и Дьяково, сообщается на сайте информационно-аналитического центра СНБО.

Также, по данным украинской стороны, воздушное пространство страны продолжает пересекать российская авиация. 9 августа в небе над Луганской областью были замечены два российских вертолета, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Государственной пограничной службы Украины.

ФСБ РФ: со стороны Украины на территорию Ростовской области попали 15 снарядов

Российская сторона в свою очередь сообщила о том, что на территорию Ростовской области со стороны Украины попали 15 боеприпасов. 

Снаряды разорвались сегодня рядом со станицей Митякинская Тарасовского района Ростовской области, заявил представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев. По его словам, боеприпасы взорвались в 300 метрах от станицы.

В результате происшествия никто не пострадал, пишет со ссылкой на Малаева РИА "Новости".

Комментариев от представителей Украины и России относительно последних заявлений об обстрелах пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает вести тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей