09 июня 2014, 08:05

В Волгограде прошла серия одиночных пикетов в поддержку сопротивления юго-восточных регионов Украины

В Волгограде 8 июня прошла серия одиночных пикетов в поддержку сопротивления юго-восточных регионов Украины. Акция началась в 14.00 мск и продолжалась до 17.00.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию.

Организаторами одиночных пикетов стали активисты волгоградского отделения общественного движения "Суть времени". "Два пикета прошли у Ворошиловского торгового центра и один в центре - на "Комсомольской", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из пикетчиков Виктор Шилин.

По его словам, у активистов было по два плаката - один о сборе средств в помощь детям самопровозглашенной Донецкой народной республики, другой - о сборе гуманитарной помощи ополченцам ДНР.

Шилин также отметил, что сбор гуманитарной помощи начался по адресу: улица Таращанцев, 17. "Груз не обязательно туда везти, мы можем подъехать и забрать его сами. Первую помощь сегодня принесли наши сторонники. Это армейское обмундирование, а также книги, которые мы планируем направить в Крым", - пояснил участник акции.

Он подчеркнул, что участники пикетов раздавали прохожим листовки с контактами для сбора гуманитарной помощи и средств. В листовках говорится, что основные вещи, необходимые ополченцам: медикаменты, оборудование для организации полевого госпиталя, средства защиты и амуниция.

"Сбор гуманитарной помощи проводится по просьбе общественной организации "Суть времени" – Донецкая народная республика", - пояснил Шилин. - Координатор организации, депутат Верховного совета ДНР Игорь Юдин уполномочен кабинетом министров ДНР на прием гуманитарной помощи и ее распределение на территории республики".

Как писал "Кавказский узел", помимо Волгограда, одиночные пикеты в поддержку жителей Донбасса, организованные сторонниками "Сути времени", проходили в Ростове-на-Дону.

"Более 20 пикетирующих с транспарантами: "Save Donbass People" (Спасите людей Донбасса. - Прим. "Кавказского узла") вышли на улицу", - рассказал пресс-секретарь отделения "Суть времени" Максим Гончаров корреспонденту "Кавказского узла".

В спортзале школы №1 6 июня члены комитета "Матери Беслана" провели аналогичную акцию. Пострадавшие в результате теракта выступили с обращением к Совету безопасности ООН с просьбой помочь в разрешении конфликта на Украине.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей