10 августа 2014, 12:50

Из Ростовской области на Украину вернулись пятеро ранее задержанных офицеров

Пятеро украинских военных, которые ранее были задержаны по подозрению в преступлениях против мирного населения, но затем освобождены, переданы Украине, сообщила сегодня Госпогранслужба страны.

Как сообщал "Кавказский узел", после того как ростовский участок российско-украинской границы 3 и 4 августа перешли более 400 военнослужащих, пятеро из них были задержаны как подозреваемые в военных преступлениях против жителей Донбасса. 8 августа суд в Ростовской области принял решение об аресте всех пятерых задержанных, однако 9 августа российские правоохранители освободили военных.

По информации Госпогранслужбы, пятеро украинских военных пересекли границу в пункте пропуска Милово, сообщает издание «Кorrespondent.net».

Информацию о передаче военных украинской стороне подтвердил источник в правоохранительных органах Ростовской области.

"Этой ночью пятеро военных были переданы Украине", — цитирует источник РИА Новости.

Напомним, власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ, а на территорию области регулярно доставляются раненые украинские военные. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии