Солдат на КПП. Фото: http://big-rostov.ru/?p=9767

29 июля 2014, 07:32

ФСБ: Украина передала восемь раненых военных для транзита по территории РФ

На российский пункт пропуска "Куйбышево" на границе Ростовской области РФ и Донецкой области Украины вечером 28 июля были доставлены восемь раненых украинских военнослужащих. Их передали российской стороне для переправки по гуманитарному коридору обратно на Украину, сообщил представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.

Напомним, в мае на территории Донецкой и Луганской областей Украины прошли референдумы, по итогам которых были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Официальный Киев не признал итоги референдумов, объявив ДНР и ЛНР террористическими организациями. На сопредельной с российской территории развернулись боевые действия, в зону обстрелов попадают приграничные населенные пункты, находящиеся в Ростовской области, в регион прибывают беженцы, попадают раненые украинские силовики

По словам Малаева, среди восьми украинских военных, переданных 28 июля, двое находятся в тяжелом состоянии. Переданные российской стороне военнослужащие вернутся на Украину в пункте пропуска "Матвеев-Курган", передает РИА "Новости".

Украина обратилась к РФ с просьбой о помощи в перевозке раненых и убитых через территорию России, так как перевозить их по украинской территории небезопасно. Во время транспортировки по гуманитарному коридору всем раненым оказывается медицинская помощь, со ссылкой на Василия Малаева передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в ночь с 27 на 28 июля на пункте пропуска "Матвеев Курган" российские пограничники передали украинской стороне девять раненых военнослужащих и тела четырех погибших"Начал действовать гуманитарный коридор для эвакуации украинских военнослужащих, окруженных ополченцами, по территории России для передачи украинской стороне", - заявил после передачи погибших и раненых военнослужащих Малаев. 

Комментариев от украинской стороны в связи с сообщением о передаче военнослужащих пока не поступало. 

"Кавказский узел" писал также, что вечером 26 июля ростовский участок российско-украинской границы перешли более 40 украинских военнослужащих, двое из них попросили убежища и заявили о намерении просить российское гражданство, сообщил представитель УФСБ по Ростовской области. По словам Василия Малаева, украинские военные заявили, что "не хотят воевать против собственного народа".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии