06 августа 2014, 11:14

Правительство увеличило регионам юга России и Кавказа квоты на размещение вынужденных переселенцев с Украины

Распоряжением правительства российским регионам увеличены квоты на выдачу разрешений на временное проживание для иностранных граждан. На 2500 человек увеличилась квота для Ростовской области, на 2000 человек - для Волгоградской области и Краснодарского края.  

Как сообщал "Кавказский узел", режим чрезвычайной ситуации в связи с увеличением числа вынужденных переселенцев с востока Украины был введен 4 августа в Краснодарском крае. С 10 июля режим ЧС по той же причине был введен на территории Астраханской области, Республики Калмыкия и Ставропольского края. Режим ЧС продолжает также действовать в Ростовской и Волгоградской областях. С 14 июля режим ЧС был введен в Адыгее.

Квота на размещение переселенцев для Краснодарского края увеличена с 2500 до 4500 человек. Попасть под дополнительную квоту смогут вынужденные переселенцы с Украины, имеющие родственников или жилье на Кубани, сообщается 5 августа на официальном сайте УФМС по Краснодарскому краю. 

"Принято решение распределить добавленное количество квоты среди граждан Украины, вынужденно покинувших территорию государства, но при этом имеющих родственные связи либо гарантии обеспеченности жилым помещением на территории Краснодарского края", - отмечается в сообщении ведомства.  

Распределять разрешения будет специально созданная межведомственная комиссия, которая должна быть сформирована до 10 августа.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, а из восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы

По данным миграционного ведомства Кубани, на 1 июля за разрешением на временное проживание обратились более 2,7 тысячи граждан Украины. Всего на 4 августа Краснодарский край принял уже свыше 27 тысяч вынужденных переселенцев.

Также, согласно распоряжению правительства РФ, опубликованному 24 июля "Российской газетой", значительно увеличены квоты еще для двух регионов юга России. Ростовская область имеет право распределить 3500 разрешений на временное проживание вместо ранее утвержденной правительством квоты в одну тысячу. Для Волгоградской области квота увеличилась с тысячи до 3000 разрешений.

Всего, согласно распоряжению правительства, квоты на выдачу разрешений на проживание временных переселенцев увеличились для Северо-Кавказского федерального округа с 4850 до 6700, для Южного федерального округа - с 5300 до 13100 разрешений.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости