Оказание медицинской помощи беженцу с Украины в палаточном городке МЧС. Июль 2014 г. Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

10 июля 2014, 13:58

Артамонов: в Астраханской области, Республике Калмыкия и Ставропольском крае из-за наплыва беженцев с Украины введен режим ЧС

Из-за наплыва беженцев с востока Украины на территории Астраханской области, Республики Калмыкия и всего Ставропольского края введен режим чрезвычайной ситуации, сообщил сегодня заместитель главы МЧС РФ Владимир Артамонов. Аналогичный режим, по его словам, продолжает действовать в Ростовской и Волгоградской областях.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов 11 мая была самопровозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти, не признавшие ДНР и ЛНР, начали против их сторонников спецоперацию, после чего российские власти заявили о наплыве беженцев с востока Украины в южные регионы РФ. "Кавказский узел" подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

"Кавказский узел" информировал, что ранее из-за наплыва беженцев режим ЧС был введен в Ростовской (30 июня) и Волгоградской областях (2 июля), шести районах Ставропольского края (24 июня) и городе Пятигорске (9 июля).

Всего на сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации действует в шести регионах РФ, заявил замглавы МЧС России Владимир Артамонов на заседании профильного комитета в Совете федерации. "На территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Республики Калмыкия, Ставропольского края, города Севастополя введен режим функционирования чрезвычайной ситуации", – цитирует его РИА "Новости".

При этом Артамонов не пояснил, как введение особого режима повлияет на жизнь в регионах и какие действия в этой связи ожидаются от местных жителей. 

Информации о введении особого режима в Астраханской области, Республике Калмыкия и на территории всего Ставропольского края на сайтах МЧС России и региональных управлений пока нет. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 21:43

21 мая 2018, 20:52

21 мая 2018, 20:30

  • Три участника голодовки в Махачкале обратились к врачам

    Голодающие в Махачкале водители маршруток сегодня дважды вызывали врачей, трем участникам акции потребовалась медицинская помощь из-за повышенного давления. Голодовка привлекла внимание властей, но результата пока нет, констатировали водители.

21 мая 2018, 20:12

  • Дело "астраханских стрелков" направлено в суд

    Расследование дела одиннадцати организаторов и участников вооруженного подполья, совершивших посягательства на жизнь сотрудников ДПС и Росгвардии в апреле 2017 года, завершено, перед судом предстанут семеро, сообщило следствие.

21 мая 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей