Ростовская область. Фото: http://wikimapia.org/6091901/Road-bridge-across-the-Seversky-Donets-River#/photo/1055185

30 июня 2014, 15:37

Режим ЧС введен на всей территории Ростовской области из-за беженцев с Украины

Режим чрезвычайной ситуации, ранее введенный на приграничных донских территориях, теперь распространяется на всю Ростовскую область. Такое решение принял губернатор Василий Голубев в связи с ростом числа беженцев. 

"Кавказский узел" сообщал, что в Ростовской области с 4 июня в 31 из 55 муниципальных образованиях был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев из Украины. Всего в регионе размещено 20 793 украинских беженца, 16 513 из которых находятся у родственников, а большая часть остальных размещена в пунктах временного проживания. Часть беженцев переправляются в другие регионы России. На 29 июня авиация МЧС перенаправила из Ростовской области в другие регионы юга страны 1334 беженца.

Решением губернатора Василия Голубева режим ЧС с 30 июня введен на территории еще шести городов и 34 районов, теперь он распространяется на всю Ростовскую область, сообщается сегодня на официальном сайте регионального правительства.

На территории Донецкой и Луганской областей Украины украинские власти ведут спецоперацию против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. После этого появились сообщения о прибытии в Россию беженцев с территории Украины.

Распространение режима чрезвычайной ситуации на все регионы области позволит с максимальной оперативностью и в рамках закона организовывать работу пунктов временного проживания и питания для беженцев, пишет сегодня "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства Ростовской области. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 19:49

24 ноября 2017, 19:26

24 ноября 2017, 19:03

24 ноября 2017, 18:59

24 ноября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей