Беженцы с Украины в пункте временного размещения. Июнь 2014 г. Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

02 июля 2014, 02:09

В Волгоградской области введен режим ЧС из-за наплыва беженцев с Украины

Режим чрезвычайной ситуации введен 1 июля в Волгоградской области из-за наплыва жителей Украины из зоны боевых действий, сообщили в правительстве региона.

Как сообщал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию, из региона в Россию массово прибывают беженцы. По данным властей Волгоградской области на 30 июня, область приняла более 2,5 тысячи граждан Украины.

И.о. губернатора области Андрей Бочаров в связи с приемом большого числа беженцев из восточных регионов Украины подписал постановление о введении в регионе режима ЧС, который начал действовать с 18.00 1 июля, сообщается 1 июля на сайте правительства региона.

По данным региональных властей на 1 июля, на миграционном учете в Волгоградской области уже находится около 5 тысяч украинских граждан, из них 921 человек обратился за содействием в органы соцзащиты. На базе стационарных пунктов временного размещения уже проживают 548 жителей Украины. 

Центры временного пребывания для беженцев организованы в Волгограде, Волжском, Камышине, Суровикинском и Городищенском районах.

"Люди приезжают из зоны боевых действий, все они нуждаются в поддержке, и наша задача предоставить им условия для временного пребывания в Волгоградском регионе", - приводятся в сообщении слова Бочарова.

Объявленный режим ЧС позволит привлечь для оказания помощи гражданам Украины дополнительные силы и средства территориальной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме того, облегчится взаимодействие органов власти всех уровней с целью обеспечения пострадавших проживанием, питанием, медицинским обслуживанием, отмечают в правительстве.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 14:28

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

Архив новостей