В Волгоград с Украины доставили еще 118 беженцев. Фото: http://www.volganet.ru/news/2464/

30 июня 2014, 12:01

В Волгоградскую область прибыли 118 беженцев с Украины

118 беженцев доставлены сегодня ночью в Волгоград из зоны боевых действий в Луганской и Донецкой областях Украины, сообщают власти Волгоградской области.

"Кавказский узел" сообщал, что после присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию, из региона в Россию массово прибывают беженцы.

Среди доставленных сегодняшней ночью беженцев 43 ребенка. По прибытии в аэропорт Волгограда они отправились на автобусах в пункты временного размещения. В ПВР созданы все необходимые бытовые условия, для беженцев организована медицинская и психологическая помощь, сообщается на сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

По сведениям областных властей, в ближайшее время ожидается прибытие беженцев также из Ростова-на-Дону. Всего на данный момент более 2 500 граждан Украины состоят на миграционном учете в Волгоградской области. Временные пункты их размещения организованы в Волгограде, Волжском, Камышине и Суровикино, однако свыше 150 человек остались на проживание в семьях волгоградцев.

МЧС Волгоградской области сообщает в свою очередь о том, что по состоянию на сегодня в Волгоградскую область с Украины прибыли 738 человек. На острове Зеленый организован новый полевой палаточный пункт вместимостью порядка 300 человек, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей