В Волгоград с Украины доставили еще 118 беженцев. Фото: http://www.volganet.ru/news/2464/

30 июня 2014, 12:01

В Волгоградскую область прибыли 118 беженцев с Украины

118 беженцев доставлены сегодня ночью в Волгоград из зоны боевых действий в Луганской и Донецкой областях Украины, сообщают власти Волгоградской области.

"Кавказский узел" сообщал, что после присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию, из региона в Россию массово прибывают беженцы.

Среди доставленных сегодняшней ночью беженцев 43 ребенка. По прибытии в аэропорт Волгограда они отправились на автобусах в пункты временного размещения. В ПВР созданы все необходимые бытовые условия, для беженцев организована медицинская и психологическая помощь, сообщается на сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

По сведениям областных властей, в ближайшее время ожидается прибытие беженцев также из Ростова-на-Дону. Всего на данный момент более 2 500 граждан Украины состоят на миграционном учете в Волгоградской области. Временные пункты их размещения организованы в Волгограде, Волжском, Камышине и Суровикино, однако свыше 150 человек остались на проживание в семьях волгоградцев.

МЧС Волгоградской области сообщает в свою очередь о том, что по состоянию на сегодня в Волгоградскую область с Украины прибыли 738 человек. На острове Зеленый организован новый полевой палаточный пункт вместимостью порядка 300 человек, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей