В Волгоград с Украины доставили еще 118 беженцев. Фото: http://www.volganet.ru/news/2464/

30 июня 2014, 12:01

В Волгоградскую область прибыли 118 беженцев с Украины

118 беженцев доставлены сегодня ночью в Волгоград из зоны боевых действий в Луганской и Донецкой областях Украины, сообщают власти Волгоградской области.

"Кавказский узел" сообщал, что после присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию, из региона в Россию массово прибывают беженцы.

Среди доставленных сегодняшней ночью беженцев 43 ребенка. По прибытии в аэропорт Волгограда они отправились на автобусах в пункты временного размещения. В ПВР созданы все необходимые бытовые условия, для беженцев организована медицинская и психологическая помощь, сообщается на сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

По сведениям областных властей, в ближайшее время ожидается прибытие беженцев также из Ростова-на-Дону. Всего на данный момент более 2 500 граждан Украины состоят на миграционном учете в Волгоградской области. Временные пункты их размещения организованы в Волгограде, Волжском, Камышине и Суровикино, однако свыше 150 человек остались на проживание в семьях волгоградцев.

МЧС Волгоградской области сообщает в свою очередь о том, что по состоянию на сегодня в Волгоградскую область с Украины прибыли 738 человек. На острове Зеленый организован новый полевой палаточный пункт вместимостью порядка 300 человек, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости