29 июня 2014, 06:24

В Карачаево-Черкесию прибыла вторая группа беженцев из Украины

Сегодня ночью в Карачаево-Черкесию из Ростовской области прибыла вторая группа вынужденных переселенцев из Украины в составе 105 человек, из которых 40 – дети. Прибывшие разместились в курортном поселке Домбай, сообщает МЧС. Число вынужденных переселенцев из Украины в республике достигло 241.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 28 июня в Карачаево-Черкесию прибыла первая группа беженцев, всего прибыло 125 человек. 

Вторая группа, как и первая, разместится в спортивно-оздоровительном комплексе "Домбай", говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС по Карачаево-Черкесии, опубликованном на сайте ведомства.

Людям, прибывшим в республику из зоны конфликта, будет оказываться необходимая психологическая и медицинская помощь. Психоэмоциональное состояние переселенцев стабильное, стрессовые ситуации встречаются редко, отмечают психологи ведомства.

По данным на 29 июня в регионе находятся 241 беженец из Украины, информирует "Газета.ру".

После провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик власти Украины начали на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористическую операцию. После этого появились сообщения о прибытии в регионы России украинских беженцев. По данным МЧС РФ, более половины беженцев с Украины прибыли на территории Южного федерального округа. Беженцы прибывают и в регионы Северо-Кавказского федерального округа - в Ставропольский край, ДагестанКабардино-БалкариюИнгушетию.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости