29 июня 2014, 06:24

В Карачаево-Черкесию прибыла вторая группа беженцев из Украины

Сегодня ночью в Карачаево-Черкесию из Ростовской области прибыла вторая группа вынужденных переселенцев из Украины в составе 105 человек, из которых 40 – дети. Прибывшие разместились в курортном поселке Домбай, сообщает МЧС. Число вынужденных переселенцев из Украины в республике достигло 241.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 28 июня в Карачаево-Черкесию прибыла первая группа беженцев, всего прибыло 125 человек. 

Вторая группа, как и первая, разместится в спортивно-оздоровительном комплексе "Домбай", говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС по Карачаево-Черкесии, опубликованном на сайте ведомства.

Людям, прибывшим в республику из зоны конфликта, будет оказываться необходимая психологическая и медицинская помощь. Психоэмоциональное состояние переселенцев стабильное, стрессовые ситуации встречаются редко, отмечают психологи ведомства.

По данным на 29 июня в регионе находятся 241 беженец из Украины, информирует "Газета.ру".

После провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик власти Украины начали на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористическую операцию. После этого появились сообщения о прибытии в регионы России украинских беженцев. По данным МЧС РФ, более половины беженцев с Украины прибыли на территории Южного федерального округа. Беженцы прибывают и в регионы Северо-Кавказского федерального округа - в Ставропольский край, ДагестанКабардино-БалкариюИнгушетию.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 21:16

  • ФСБ подтвердила задержание 11 человек в Карачаево-Черкесии

    Ячейка запрещенной в России судом экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра" действовала в двух районах Карачаево-Черкесии, а ее члены планировали создать на Северном Кавказе государство с шариатской формой правления, объявила сегодня ФСБ.

25 мая 2018, 20:18

25 мая 2018, 20:09

25 мая 2018, 19:24

  • Соколов: региональные элиты юга России поддержат модернизацию власти

    Региональные политики, активисты, представители бизнеса, криминала и силовики могут объединиться и претендовать на экономический суверенитет. Необходимость подобной общественно-политичекой системы уже поняли на Северном Кавказе, говорится в опубликованной сегодня изданием Republic статье руководителя исследовательского центра RAMCOM, эксперта Free Russia Foundation Дениса Соколова.

25 мая 2018, 18:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей