29 июня 2014, 21:44

МЧС: более 120 украинских беженцев прибыли в Ставропольский край спецбортом

Самолетом МЧС России из Ростова-на-Дону в Минеральные Воды доставлен 121 украинский беженец, в том числе 50 детей, сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Ставропольскому краю Олег Дегтярев.

Напомним, что 24 июня в шести районах Ставропольского края, где развернуты пункты временного размещения жителей юго-востока Украины, был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

«В сопровождении наших психологов они будут доставлены в пункты временного размещения в поселках Барсуки Кочубеевского района и Каскадный Андроповского района», — сообщил Дегтярев.

Колонны, которые направились в пункты временного размещения, сопровождаются инспекторами ДПС, в каждой машине находится сотрудник МЧС. На время движения люди обеспечены водой. Кроме того, на экстренный случай в каждой колонне есть машина «Скорой помощи», сообщается на сайте МЧС Ставропольского края.

По официальным данным, сейчас в Ставропольском крае находятся более 3,4 тысячи жителей Украины, большинство которых размещаются у родственников и знакомых, сообщает ИТАР-ТАСС.

После провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик власти Украины начали на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористическую операцию. После этого появились сообщения о прибытии в регионы России украинских беженцев. По данным МЧС РФ, более половины беженцев с Украины прибыли на территории Южного федерального округа. Беженцы прибывают и в регионы Северо-Кавказского федерального округа - в Ставропольский край, ДагестанКабардино-БалкариюИнгушетию.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей