29 июня 2014, 04:50

В Карачаево-Черкессию прибыли 125 вынужденных переселенцев из Украины

В аэропорт Минеральных вод вечером 28 июня прибыл борт МЧС России из Симферополя с вынужденными переселенцами из Украины, которых разместили в пансионате в Карачаево-Черкесии, сообщает МЧС.

Колонна, сопровождаемая сотрудниками МЧС, МВД и машиной скорой помощи, прибыла в поселок Домбай. 125 человек, в том числе 65 детей, размещены в спортивно-оздоровительном комплексе "Домбай", где будут обеспечены всем необходимым для комфортного пребывания в поселке, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесии.

Сотрудники ведомства помогают людям в расселении, психологи МЧС оказывают психологическую помощь прибывшим. Для оказания медпомощи на территории комплекса развернут медпункт, говорится в сообщении, опубликованном на сайте республиканского управления МЧС.

По данным пресс-службы ведомства, ожидается прибытие еще двух групп граждан Украины из Симферополя и Ростовской области.

После присоединения Крыма к РФ и самопровозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик украинские власти начали на территории Донецкой и Луганской областей спецоперацию. После этого появились сообщения о прибытии в регионы России украинских беженцев. По данным МЧС РФ, более половины беженцев с Украины прибыли на территории Южного федерального округа. Беженцы размещаются также и в регионах СКФО - Ставропольском крае, ДагестанеКабардино-Балкарии О готовности разместить беженцев заявили власти Ингушетии.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости