29 июня 2014, 04:50

В Карачаево-Черкессию прибыли 125 вынужденных переселенцев из Украины

В аэропорт Минеральных вод вечером 28 июня прибыл борт МЧС России из Симферополя с вынужденными переселенцами из Украины, которых разместили в пансионате в Карачаево-Черкесии, сообщает МЧС.

Колонна, сопровождаемая сотрудниками МЧС, МВД и машиной скорой помощи, прибыла в поселок Домбай. 125 человек, в том числе 65 детей, размещены в спортивно-оздоровительном комплексе "Домбай", где будут обеспечены всем необходимым для комфортного пребывания в поселке, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесии.

Сотрудники ведомства помогают людям в расселении, психологи МЧС оказывают психологическую помощь прибывшим. Для оказания медпомощи на территории комплекса развернут медпункт, говорится в сообщении, опубликованном на сайте республиканского управления МЧС.

По данным пресс-службы ведомства, ожидается прибытие еще двух групп граждан Украины из Симферополя и Ростовской области.

После присоединения Крыма к РФ и самопровозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик украинские власти начали на территории Донецкой и Луганской областей спецоперацию. После этого появились сообщения о прибытии в регионы России украинских беженцев. По данным МЧС РФ, более половины беженцев с Украины прибыли на территории Южного федерального округа. Беженцы размещаются также и в регионах СКФО - Ставропольском крае, ДагестанеКабардино-Балкарии О готовности разместить беженцев заявили власти Ингушетии.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей