29 июня 2014, 04:50

В Карачаево-Черкессию прибыли 125 вынужденных переселенцев из Украины

В аэропорт Минеральных вод вечером 28 июня прибыл борт МЧС России из Симферополя с вынужденными переселенцами из Украины, которых разместили в пансионате в Карачаево-Черкесии, сообщает МЧС.

Колонна, сопровождаемая сотрудниками МЧС, МВД и машиной скорой помощи, прибыла в поселок Домбай. 125 человек, в том числе 65 детей, размещены в спортивно-оздоровительном комплексе "Домбай", где будут обеспечены всем необходимым для комфортного пребывания в поселке, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесии.

Сотрудники ведомства помогают людям в расселении, психологи МЧС оказывают психологическую помощь прибывшим. Для оказания медпомощи на территории комплекса развернут медпункт, говорится в сообщении, опубликованном на сайте республиканского управления МЧС.

По данным пресс-службы ведомства, ожидается прибытие еще двух групп граждан Украины из Симферополя и Ростовской области.

После присоединения Крыма к РФ и самопровозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик украинские власти начали на территории Донецкой и Луганской областей спецоперацию. После этого появились сообщения о прибытии в регионы России украинских беженцев. По данным МЧС РФ, более половины беженцев с Украины прибыли на территории Южного федерального округа. Беженцы размещаются также и в регионах СКФО - Ставропольском крае, ДагестанеКабардино-Балкарии О готовности разместить беженцев заявили власти Ингушетии.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

19 июля 2018, 22:27

19 июля 2018, 21:54

19 июля 2018, 21:31

  • Юнусу Абдурахманову на месяц продлен домашний арест

    Суд продлил до 21 августа домашний арест жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия. Он единственный кормилец в семье, но суд отказался разрешить ему выйти на работу, сообщила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей