11 июня 2014, 14:50

Голубев: на содержание беженцев с Украины ежемесячно требуется около 350 млн рублей

Власти Ростовской области отправили в правительство России заявку на привлечение из федерального бюджета 350 миллионов рублей в месяц на обеспечение беженцев с Украины, сообщил губернатор региона. С 10 июня для граждан Украины упрощен порядок получения статуса беженца, уточнил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Как писал "Кавказский узел", 4 июня на 15 территориях Ростовской области, граничащих с Украиной, был введен режим чрезвычайной ситуации. Правительство Украины 5 июня приняло решение о прекращении движения через восемь из 32 пунктов пропуска, граничащих с Ростовской областью, о чем сообщала пресс-служба кабинета министров. Тем не менее, 5 июня управление информационной политики регионального правительства сообщало о прибытии на территорию Ростовской области более 12 тысяч граждан Украины. Сколько прибывших покинули свои дома из-за боевых действий, не говорилось.

10 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев и депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн посетили пункты временного пребывания беженцев в Неклиновском районе. Говоря о материальном обеспечении беженцев из соседней страны, Голубев отметил, что ежемесячно на эти цели требуется около 350 млн рублей, а всего за последнюю неделю из резервного фонда областного бюджета и бюджетов муниципалитетов на оказание помощи гражданам Украины было направлено около 35 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора на официальном сайте региона.

"Ростовская область в состоянии принять и разместить на своей территории около четырех тысяч прибывающих с Украины. На сегодня в 15 муниципальных образованиях области размещено свыше 2,4 тысячи человек, в том числе 992 ребёнка. Мы на 100 процентов обеспечиваем людей питанием и готовы оказывать своевременную медицинскую помощь в любой точке временного пребывания граждан Украины", - отметил глава региона.

По словам губернатора, также решается вопрос временного трудоустройства людей.

"Вакансии для них в Ростовской области есть. В настоящее время специалисты службы занятости проводят опрос взрослых граждан", - подчеркнул Василий Голубев.

В свою очередь Александр Хинштейн сообщил, что в каждом из центров временного пребывания граждан Украины работают пункты миграционной службы. "С сегодняшнего дня упрощается порядок получения статуса беженца, и каждый гражданин Украины может его получить", - отметил 10 июня депутат Госдумы.

За последние сутки в Ростовскую область прибыли около 300 беженцев с Украины, в том числе 93 ребенка, приводит сообщение пресс-службы регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС "Интерфакс".

"Основной поток жителей Украины проходит в Ростовской области через четыре автомобильных пункта пропуска вблизи населенных пунктов Новошахтинск, Гуково, Донецк и Матвеево-Курган, в которых развернуты пункты приема, учета и распределения эвакуированных жителей Украины", - говорится в сообщении.

Точных данных о количестве прибывших за прошедшие сутки в Ростовскую область граждан Украины пока нет.

Напомним, по состоянию на 9 июня в Ростовской области в семьях местных жителей нашли временное прибежище 1070 граждан юго-востока Украины, в том числе 431 ребенок, о чем сообщало управление информационной политики правительства региона. Всего в период с 7 по 9 июня в регион прибыли почти 20 тысяч беженцев из соседнего государства.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей