05 августа 2014, 00:59

В Краснодарском крае из-за наплыва вынужденных переселенцев с Украины введен режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации введен в Краснодарском крае в связи с увеличением числа вынужденных переселенцев с Украины, сообщили 4 августа в администрации региона.

Как сообщал "Кавказский узел", с 10 июля режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва вынужденных переселенцев с востока Украины введен на территории Астраханской области, Республики Калмыкия и Ставропольского края. Режим ЧС, введенный по той же причине, продолжает также действовать в Ростовской и Волгоградской областях. С 14 июля режим ЧС был введен в Адыгее.

Распоряжение о введении особого режима на территории Краснодарского края подписал губернатор Александр Ткачев, сообщается 4 августа на сайте администрации региона.

Перед органами власти региона поставлена задача обеспечить необходимые условия для пострадавших граждан Украины, прибывающих на Кубань. Главам муниципалитетов поручено организовать работу пунктов временного проживания и питания вынужденных переселенцев, отмечается в сообщении.

По данным на 29 июля в Краснодарский край прибыло 23,1 тысячи вынужденных переселенцев из Украины, из которых 19,4 тысячи человек приняли родственники и знакомые, проживающие в Краснодарском крае. Остальные прибывшие разместились в жилом резервном фонде региона, сообщается 30 июля на сайте УФМС по региону.

"Кавказский узел" информировал, что после присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, а из восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы

В конце июня в 35 муниципалитетах Краснодарского края были созданы оперативные штабы по приему и размещению вынужденных переселенцев из Украины, подготовлены места для их размещения.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей