ПВР для украинских беженцев в Ростовской области. 31 июля 2014 г. Фото пресс-службы правительства Ростовской области, donland.ru

05 августа 2014, 21:54

В Ростовской области образован новый пункт размещения украинских беженцев

Новый пункт временного размещения жителей Украины для транзита беженцев в другие регионы России организован на железнодорожной станции Лихая, сообщил представитель правительства Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы. 4 июня на 15 территориях Ростовской области, граничащих с Украиной, был введен режим чрезвычайной ситуации.

Новый пункт временного размещения (ПВР) рассчитан на 700 мест, заявил представитель областного правительства.

"По распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева в городе Каменск-Шахтинский на станции Лихая открыт новый пункт временного размещения для оперативной отправки украинских беженцев железнодорожным транспортом в другие регионы. Он рассчитан на 700 мест, и в настоящее время оборудуется всем необходимым для приема людей", - цитирует сегодня представителя областного правительства "Интерфакс".

По словам представителя управления информационной политики правительства региона Александра Титова, новый ПВР в первую очередь будет функционировать для граждан, покинувших зону боевых действий, прибывающих с многосторонних автомобильных пунктов пропуска "Гуково" и "Донецк", передает ИТАР-ТАСС.

Между тем Ростовская область получит дополнительные федеральные средства на обустройство граждан Украины, находящихся в пунктах временного размещения, распоряжение об этом подписано в правительстве РФ.

В общей сложности на обустройство вынужденных переселенцев Ростовская область получит 111 миллионов рублей, пишет сегодня "Российская газета".

"Кавказский узел" сообщал, что 16 июля спасатели в Ростовской области переместили другой полевой пункт временного размещения вынужденных переселенцев от границы с Украиной в российский город Донецк.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей