23 июля 2014, 21:35

В Грузии освобожден из-под ареста бывший заместитель генпрокурора Давид Чхатарашвили

Суд в Грузии изменил меру пресечения бывшему заместителю генпрокурора страны Давиду Чхатарашвили, обвиняемому в превышении служебных полномочий. Чхатарашвили был освобожден в зале суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 декабря 2013 года стало известно о задержании Чхатарашвили в связи с расследованием дела о пытках в тюрьмах страны. 8 декабря Тбилисский городской суд принял постановление об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Чхатарашвили предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий. Судом в отношении него изменена мера пресечения с ареста на залог, и обвиняемый был освобожден из-под стражи в зале суда, передает сегодня "Грузия-Онлайн".

Сумма залога не называется.

Чхатарашвили не мешал следствию, что стало основанием для ходатайства защиты заменить ему меру пресечения. При этом никакого сотрудничества со следствием не было, пишет со ссылкой адвоката обвиняемого Зазу Качибаю "Тбилисская неделя".

Комментариев со стороны прокуратуры относительно освобождения Чхатарашвили под залог пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 18 сентября 2012 года МВД Грузии сообщило о фактах пыток заключенных в тюрьме в Глдани, видеозаписи которых были обнародованы и вызвали массовые протесты. В результате скандала 20 сентября министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая подал в отставку, 22 сентября 2012 года были уволены сотрудники Глданской тюрьмы №8, также был снят с должности глава департамента по исполнению наказаний Давид Чакуаподала в отставку министр Грузии по делам исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Хатуна Калмахелидзе. Автор видеокадров с пытками заключенных Глданской тюрьмы Владимир Бедукадзе был освобожден от уголовной ответственности, еще 16 фигурантов дела приговорены к различным тюремным срокам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии