03 марта 2013, 05:25

Суд отказался освободить экс-министра обороны Грузии под залог

В Грузии 2 марта продолжился процесс над бывшим министром обороны Бачо Ахалая. Суд не удовлетворил ходатайство защиты о его освобождении под залог.

Как сообщал "Кавказский узел"Бачо Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября 2012 года. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, а также в незаконном лишении свободы и пытках военнослужащих. Ахалая не признает себя виновным.

Адвокаты обратились 2 марта к суду с ходатайством об освобождении экс-министра под залог в размере в 50 тысяч лари (около 30 тысяч долларов). Сторона защиты отметила, что следствие по делу завершено, свидетели допрошены, кроме того, не существует угрозы, что бывший министр попытается скрыться, так как он предстал перед правосудием по своей воле.

Для принятия решения судья Эка Арешидзе объявила перерыв, после которого заявила, что ходатайство удовлетворено не будет, так как для изменения меры пресечения нет весомых причин, передает "ИнтерпрессНьюс".

Это вызвало протест у сторонников Ахалая, и они покинули зал заседаний. Потребовал вывести его и сам подсудимый, передает "Грузия онлайн".

Кроме того, судья приняла решение, что не будут допрошены министр юстиции Теа Цулукиани и главный прокурор Арчил Кбилашвили, из-за того, что не были представлены основания для этого.

Главная прокуратура Грузии считает бывшего министра внутренних дел виновным в провоцировании бунта в двух тбилисских исправительных учреждениях, №1 и №5, в марте 2006 года. Также 2 марта в отношении Ахалая выдвинуто новое обвинение - в злоупотреблении служебным положением.

Защита Бачо Ахалая протестует против нового обвинения. Как сообщил адвокат Малхаз Велиджанашвили, при предъявлении нового обвинения его подзащитного лишили права на присутствие адвоката. "Они должны были сообщить семье о предъявлении нового обвинения, но этого не было сделано, чем были нарушены его права", - заявил Велиджанашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей