04 июля 2014, 15:04

В Астрахань спецбортом МЧС из Крыма доставлены 109 граждан Украины

В астраханском аэропорту приземлился самолет МЧС, на борту которого находились 109 граждан Украины, сообщает областное ГУ МЧС России. Из Астрахани все прибывшие беженцы, среди которых 34 ребенка, будут доставлены в поселок Цаган-Аман в Калмыкии.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины прошли референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти страны не признали итоги референдума и объявили ДНР и ЛНР террористическими организациями, после чего в Донбассе началась антитеррористическая операция. В Россию начали прибывать вынужденные переселенцы с юго-востока Украины.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным МЧС РФ, более половины беженцев с Украины прибыли на территорию Южного федерального округа. Беженцы размещаются также и в регионах СКФО, в том числе в ДагестанеКабардино-БалкарииСеверной Осетии и Ставропольском крае.

Из аэропорта прибывших в Астрахань граждан Украины автобусами доставили в кафе "Царев", после чего они направляются в Калмыкию. Беженцы будут размещены в населенном пункте Цаган-Аман, где, по данным МЧС, все уже готово к их приезду, информирует 4 июля издание kaspy.info.

"Для нуждающихся в медпомощи работает территориальный центр медицины катастроф. Все мероприятия по питанию решаются правительством области", - приводит слова заместителя начальника ГУ МЧС России по Астраханской области Александра Шемякова сайт регионального управления. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 25 июня в Калмыкию из Ростовской области были доставлены 104 вынужденных переселенца из Донбасса, и общее число размещенных в республике граждан Украины составило 207 человек. Беженцам выделены места для пребывания в Городовиковском многопрофильном колледже и казачьем кадетском корпусе. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазаревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей