04 июля 2014, 15:04

В Астрахань спецбортом МЧС из Крыма доставлены 109 граждан Украины

В астраханском аэропорту приземлился самолет МЧС, на борту которого находились 109 граждан Украины, сообщает областное ГУ МЧС России. Из Астрахани все прибывшие беженцы, среди которых 34 ребенка, будут доставлены в поселок Цаган-Аман в Калмыкии.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины прошли референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти страны не признали итоги референдума и объявили ДНР и ЛНР террористическими организациями, после чего в Донбассе началась антитеррористическая операция. В Россию начали прибывать вынужденные переселенцы с юго-востока Украины.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным МЧС РФ, более половины беженцев с Украины прибыли на территорию Южного федерального округа. Беженцы размещаются также и в регионах СКФО, в том числе в ДагестанеКабардино-БалкарииСеверной Осетии и Ставропольском крае.

Из аэропорта прибывших в Астрахань граждан Украины автобусами доставили в кафе "Царев", после чего они направляются в Калмыкию. Беженцы будут размещены в населенном пункте Цаган-Аман, где, по данным МЧС, все уже готово к их приезду, информирует 4 июля издание kaspy.info.

"Для нуждающихся в медпомощи работает территориальный центр медицины катастроф. Все мероприятия по питанию решаются правительством области", - приводит слова заместителя начальника ГУ МЧС России по Астраханской области Александра Шемякова сайт регионального управления. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 25 июня в Калмыкию из Ростовской области были доставлены 104 вынужденных переселенца из Донбасса, и общее число размещенных в республике граждан Украины составило 207 человек. Беженцам выделены места для пребывания в Городовиковском многопрофильном колледже и казачьем кадетском корпусе. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости