01 июля 2014, 20:09

Адвокат: обвиняемые в нападении на депутата Худякова уроженцы Дагестана не признали вину в суде

Уроженцы Республики Дагестан, проходящие в качестве обвиняемых по делу об избиении депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, отказались признать свою вину во время сегодняшнего судебного заседания. Об этом сообщил адвокат потерпевшего народного избранника Янис Юкша.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение на Романа Худякова произошло 9 июля 2013 года в Москве. Согласно материалам уголовного дела, депутат не пропустил в пробке автомобиль, после чего водитель и пассажир этого автомобиля вынудили Худякова остановиться и напали на него. Когда в Волгоградской области были задержаны четверо подозреваемых, депутат опознал нападавших в Артуре Минбулатове и Закарье Гаджиеве. Они и двое других обвиняемых, Шамиль Гаджиев и Хачуек Хадисов, как считает следствие, также причастны к попытке ограбления кафе. В данный момент подсудимые обвиняются в причинении легкого вреда здоровью и вымогательстве, но вину за собой не признают.

Слушания по делу о нападении на депутата Худякова начались сегодня, 1 июля, в Дорогомиловском суде Москвы. Заседание открыл представитель гособвинения, который зачитал обвинительное заключение, приведя обстоятельства дела и их уголовную квалификацию, передает ИТАР-ТАСС.

Когда судья дал обвиняемым возможность выразить свое мнение по поводу позиции обвинения, подсудимые заявили о своей невиновности. "Вину никто не признал, они опять заявляли о том, что это был простой спор на дороге, однако Роман Иванович ни с кем не спорил, а это его били, угрожали оружием, пытались отобрать телефон", - цитирует заявление адвоката потерпевшего Яниса Юкши "Интерфакс".

Во время сегодняшнего заседания судом был допрошен и потерпевший. По словам его защитника, Роман Худяков "ответил на все вопросы, даже некорректные". 

Помимо этого, защита Худякова заявила к подсудимым гражданский иск, в котором потребовала компенсировать причиненный депутату ущерб в размере одного миллиона рублей с каждого из них. "Один из защитников подсудимых заявил, что эта сумма слишком велика, однако еще на предварительных слушаниях они предлагали гораздо больше в качестве залога", - заявил Янис Юкша.

Исследование доказательств по делу суд продолжит на следующем заседании, которое состоится 18 июля. 

Комментариев от представителей обвиняемых о ходе судебного заседания пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости