22 мая 2014, 20:13

В суд передано дело уроженцев Дагестана, подозреваемых в нападении на депутата Худякова

Уголовное дело о нападении на депутата Госдумы Романа Худякова направлено в суд, сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Как сообщал "Кавказский узел"нападение на депутата Романа Худякова произошло 9 июля 2013 года в Москве. По данным полиции, депутат не пропустил в пробке автомобиль, после чего его водитель и пассажир вынудили Худякова остановиться и напали на него. По подозрению в нападении в Волгоградской области были задержаны уроженцы Дагестана Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев. Гаджиева и Минбулатова Худяков опознал как людей, избивших его.

Фигурантам дела предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч.2 ст.115 УК РФ ), разбое (ч.2 ст.162 УК РФ) и вымогательстве (п. "б" ч.3 ст. 163 УК РФ).

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Гаджиева, Минбулатова, Гаджиева и Атапина с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Комментариев от обвиняемых или их адвокатов в связи с передачей их дела в суд пока не поступало. Ранее подозреваемые в нападении на депутата заявляли, что Худяков сам спровоцировал конфликт, и свою вину не признавали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей