22 мая 2014, 20:13

В суд передано дело уроженцев Дагестана, подозреваемых в нападении на депутата Худякова

Уголовное дело о нападении на депутата Госдумы Романа Худякова направлено в суд, сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Как сообщал "Кавказский узел"нападение на депутата Романа Худякова произошло 9 июля 2013 года в Москве. По данным полиции, депутат не пропустил в пробке автомобиль, после чего его водитель и пассажир вынудили Худякова остановиться и напали на него. По подозрению в нападении в Волгоградской области были задержаны уроженцы Дагестана Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев. Гаджиева и Минбулатова Худяков опознал как людей, избивших его.

Фигурантам дела предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч.2 ст.115 УК РФ ), разбое (ч.2 ст.162 УК РФ) и вымогательстве (п. "б" ч.3 ст. 163 УК РФ).

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Гаджиева, Минбулатова, Гаджиева и Атапина с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Комментариев от обвиняемых или их адвокатов в связи с передачей их дела в суд пока не поступало. Ранее подозреваемые в нападении на депутата заявляли, что Худяков сам спровоцировал конфликт, и свою вину не признавали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости