22 мая 2014, 20:13

В суд передано дело уроженцев Дагестана, подозреваемых в нападении на депутата Худякова

Уголовное дело о нападении на депутата Госдумы Романа Худякова направлено в суд, сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Как сообщал "Кавказский узел"нападение на депутата Романа Худякова произошло 9 июля 2013 года в Москве. По данным полиции, депутат не пропустил в пробке автомобиль, после чего его водитель и пассажир вынудили Худякова остановиться и напали на него. По подозрению в нападении в Волгоградской области были задержаны уроженцы Дагестана Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев. Гаджиева и Минбулатова Худяков опознал как людей, избивших его.

Фигурантам дела предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч.2 ст.115 УК РФ ), разбое (ч.2 ст.162 УК РФ) и вымогательстве (п. "б" ч.3 ст. 163 УК РФ).

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Гаджиева, Минбулатова, Гаджиева и Атапина с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Комментариев от обвиняемых или их адвокатов в связи с передачей их дела в суд пока не поступало. Ранее подозреваемые в нападении на депутата заявляли, что Худяков сам спровоцировал конфликт, и свою вину не признавали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии