22 мая 2014, 20:13

В суд передано дело уроженцев Дагестана, подозреваемых в нападении на депутата Худякова

Уголовное дело о нападении на депутата Госдумы Романа Худякова направлено в суд, сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Как сообщал "Кавказский узел"нападение на депутата Романа Худякова произошло 9 июля 2013 года в Москве. По данным полиции, депутат не пропустил в пробке автомобиль, после чего его водитель и пассажир вынудили Худякова остановиться и напали на него. По подозрению в нападении в Волгоградской области были задержаны уроженцы Дагестана Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев. Гаджиева и Минбулатова Худяков опознал как людей, избивших его.

Фигурантам дела предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч.2 ст.115 УК РФ ), разбое (ч.2 ст.162 УК РФ) и вымогательстве (п. "б" ч.3 ст. 163 УК РФ).

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Гаджиева, Минбулатова, Гаджиева и Атапина с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Комментариев от обвиняемых или их адвокатов в связи с передачей их дела в суд пока не поступало. Ранее подозреваемые в нападении на депутата заявляли, что Худяков сам спровоцировал конфликт, и свою вину не признавали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей