12 июля 2013, 00:47

Подозреваемый в нападении на депутата уроженец Дагестана решением суда заключен под стражу

Дорогомиловский суд Москвы вечером 11 июля вынес решение о заключении под стражу уроженца Дагестана Закарьи Гаджиева, подозреваемого в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова.

Как сообщал "Кавказский узел", следователи в Москве расследуют дело о нападении на Худякова, произошедшем 9 июля. По подозрению в нападении задержаны уроженцы Дагестана Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев. Худяков 11 июля опознал двух подозреваемых в нападении на него в Москве, Артура Минбулатова и Закарью Гаджиева.

Следователь в ходе судебного заседания 11 июля настаивал на необходимости заключения подозреваемого под стражу, указывая, что Гаджиев ранее был судим, что на него указали свидетель, потерпевший и совокупность доказательств.

"Я не согласен, вину не признаю", - прокомментировал просьбу следователя Гаджиев.

Его адвокат указал, что произошедший инцидент не носил политических мотивов. "Все началось с того, что Гаджиев бросил Худякову в машину конфетку и сказал обидное слово, а тот уже догнал его машину и спровоцировал конфликт", — заявил адвокат.

Он также добавил, что у его подзащитного двое маленьких детей, двух и четырех лет, постоянное место жительства - в Махачкале, и он не собирается никуда скрываться, сообщает РИА "Новости".

Однако Дорогомиловский суд Москвы выдал санкцию на заключение под стражу Закарьи Гаджиева, пишет РАПСИ.

"Избрать в отношении Гаджиева, 1975 года рождения, меру пресечения в виде заключения под стражу", - огласил решение судья Антон Толстой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей