12 июля 2013, 00:47

Подозреваемый в нападении на депутата уроженец Дагестана решением суда заключен под стражу

Дорогомиловский суд Москвы вечером 11 июля вынес решение о заключении под стражу уроженца Дагестана Закарьи Гаджиева, подозреваемого в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова.

Как сообщал "Кавказский узел", следователи в Москве расследуют дело о нападении на Худякова, произошедшем 9 июля. По подозрению в нападении задержаны уроженцы Дагестана Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев. Худяков 11 июля опознал двух подозреваемых в нападении на него в Москве, Артура Минбулатова и Закарью Гаджиева.

Следователь в ходе судебного заседания 11 июля настаивал на необходимости заключения подозреваемого под стражу, указывая, что Гаджиев ранее был судим, что на него указали свидетель, потерпевший и совокупность доказательств.

"Я не согласен, вину не признаю", - прокомментировал просьбу следователя Гаджиев.

Его адвокат указал, что произошедший инцидент не носил политических мотивов. "Все началось с того, что Гаджиев бросил Худякову в машину конфетку и сказал обидное слово, а тот уже догнал его машину и спровоцировал конфликт", — заявил адвокат.

Он также добавил, что у его подзащитного двое маленьких детей, двух и четырех лет, постоянное место жительства - в Махачкале, и он не собирается никуда скрываться, сообщает РИА "Новости".

Однако Дорогомиловский суд Москвы выдал санкцию на заключение под стражу Закарьи Гаджиева, пишет РАПСИ.

"Избрать в отношении Гаджиева, 1975 года рождения, меру пресечения в виде заключения под стражу", - огласил решение судья Антон Толстой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии