12 июля 2013, 00:47

Подозреваемый в нападении на депутата уроженец Дагестана решением суда заключен под стражу

Дорогомиловский суд Москвы вечером 11 июля вынес решение о заключении под стражу уроженца Дагестана Закарьи Гаджиева, подозреваемого в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова.

Как сообщал "Кавказский узел", следователи в Москве расследуют дело о нападении на Худякова, произошедшем 9 июля. По подозрению в нападении задержаны уроженцы Дагестана Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев. Худяков 11 июля опознал двух подозреваемых в нападении на него в Москве, Артура Минбулатова и Закарью Гаджиева.

Следователь в ходе судебного заседания 11 июля настаивал на необходимости заключения подозреваемого под стражу, указывая, что Гаджиев ранее был судим, что на него указали свидетель, потерпевший и совокупность доказательств.

"Я не согласен, вину не признаю", - прокомментировал просьбу следователя Гаджиев.

Его адвокат указал, что произошедший инцидент не носил политических мотивов. "Все началось с того, что Гаджиев бросил Худякову в машину конфетку и сказал обидное слово, а тот уже догнал его машину и спровоцировал конфликт", — заявил адвокат.

Он также добавил, что у его подзащитного двое маленьких детей, двух и четырех лет, постоянное место жительства - в Махачкале, и он не собирается никуда скрываться, сообщает РИА "Новости".

Однако Дорогомиловский суд Москвы выдал санкцию на заключение под стражу Закарьи Гаджиева, пишет РАПСИ.

"Избрать в отношении Гаджиева, 1975 года рождения, меру пресечения в виде заключения под стражу", - огласил решение судья Антон Толстой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей