Волгоградская область, Городищенский район, 10 июля 2013 г. Задержание подозреваемых в избиении депутата Госдумы на посту ДПС. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, http://34.mvd.ru

11 июля 2013, 01:03

Уроженцы Дагестана задержаны под Волгоградом по подозрению в нападении на депутата Госдумы

В Волгоградской области сотрудники полиции задержали автомобиль Lexus с четырьмя уроженцами Дагестана, двое из которых подозреваются в нападении на депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова, сообщил представитель главного управления МВД по Волгоградской области. 

Автомобиль был задержан вечером 10 июля в Городищенском районе Волгоградской области на посту ДПС.

"В автомобиле с номерами Дагестана находились четыре человека", -  приводит слова официального представителя ГУ МВД по региону Светланы Смольяниновой "Интерфакс". 

По словам Смольяниновой, задержание произведено по оперативной информации из Московского уголовного розыска, согласно которой находившиеся в этой машине могут быть причастны к нападению на депутата Романа Худякова.

Личности находившихся в автомобиле установлены. Это уроженцы республики Дагестан, 1975 года рождения, 1984 года рождения и двое 1983 года рождения. В автомобиле обнаружены и изъяты два травматических пистолета, переделанные под стрельбу боевыми патронами, также в автомобиле были 16 боевых патронов. У одного из задержанных оказалось удостоверение охранника частного охранного предприятия, выданное в Махачкале.

"Полицейские применили к двоим задержанным спецсредства - наручники, так как они вели себя, по определению Смольяниновой, "крайне агрессивно".

Других данных о задержанных не сообщается, их позиция неизвестна. 

Инцидент, приведший к задержанию уроженцев Дагестана в Волгоградской области, произошел вечером 9 июля в Москве. По данным полиции, депутат не пропустил в пробке автомобиль Toyota Land Cruiser, после чего его водитель и пассажир вынудили Худякова остановиться и напали на него.

Нападавшие дважды ударили депутата по голове, после чего, когда он заснял их на камеру мобильного телефона, достали пистолеты и попытались разбить стекло машины депутата Госдумы. Депутату удалось уехать с места конфликта. В больнице врачи диагностировали у него сотрясение мозга, пишет "Лента.ру".

По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела по статьям 116 ("нанесение побоев из хулиганских побуждений") и 213 ("хулиганство") УК РФ, информирует РИА "Новости". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей