Оружие, изъятое при задержании подозреваемых в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова. Фото пресс-службы  ГУ МВД России по Волгоградской области

17 июля 2013, 01:16

Следствие: напавшие на депутата Худякова уроженцы Дагестана причастны к разбою в кафе Москвы

Четверо уроженцев Дагестана, подозреваемых в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова 9 июля в Москве, ранее пытались ограбить одно из столичных кафе, сообщает Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль и Закарья Гаджиевы были 10 июля задержаны по подозрению в совершении нападения на Худякова в Волгограде. Потерпевший опознал двух из них - Закарью Гаджиева и Артура Минбулатова.

По версии следствия, все четверо задержанных в марте 2013 года участвовали в попытке ограбления кафе в торговом центр "Европейский". Подозреваемые, угрожая, требовали от хозяина заведения передать им 30 млн рублей, а когда тот попробовал вызвать помощь, избили его и похитили мобильный телефон, говорится в сообщении от 16 июля на сайте Следственного комитета РФ.

Ведомство отмечает, что поскольку первоначально правоохранительные органы отказали в возбуждении нового уголовного дела, в отношении ответственных за это решение должностных лиц будет проведена проверка.

Сейчас, по данным Следственного комитета, все четверо подозреваемых в нападении на Худякова находятся под стражей.

Закарья Гаджиев на заседании суда 11 июля, посвященном избранию меры пресечения, заявил, что не признает вину. По совам его адвоката, депутат сам спровоцировал конфликтную ситуацию. Комментариев от других подозреваемых пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей