Оружие, изъятое при задержании подозреваемых в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова. Фото пресс-службы  ГУ МВД России по Волгоградской области

17 июля 2013, 01:16

Следствие: напавшие на депутата Худякова уроженцы Дагестана причастны к разбою в кафе Москвы

Четверо уроженцев Дагестана, подозреваемых в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова 9 июля в Москве, ранее пытались ограбить одно из столичных кафе, сообщает Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль и Закарья Гаджиевы были 10 июля задержаны по подозрению в совершении нападения на Худякова в Волгограде. Потерпевший опознал двух из них - Закарью Гаджиева и Артура Минбулатова.

По версии следствия, все четверо задержанных в марте 2013 года участвовали в попытке ограбления кафе в торговом центр "Европейский". Подозреваемые, угрожая, требовали от хозяина заведения передать им 30 млн рублей, а когда тот попробовал вызвать помощь, избили его и похитили мобильный телефон, говорится в сообщении от 16 июля на сайте Следственного комитета РФ.

Ведомство отмечает, что поскольку первоначально правоохранительные органы отказали в возбуждении нового уголовного дела, в отношении ответственных за это решение должностных лиц будет проведена проверка.

Сейчас, по данным Следственного комитета, все четверо подозреваемых в нападении на Худякова находятся под стражей.

Закарья Гаджиев на заседании суда 11 июля, посвященном избранию меры пресечения, заявил, что не признает вину. По совам его адвоката, депутат сам спровоцировал конфликтную ситуацию. Комментариев от других подозреваемых пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей