Оружие, изъятое при задержании подозреваемых в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова. Фото пресс-службы  ГУ МВД России по Волгоградской области

17 июля 2013, 01:16

Следствие: напавшие на депутата Худякова уроженцы Дагестана причастны к разбою в кафе Москвы

Четверо уроженцев Дагестана, подозреваемых в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова 9 июля в Москве, ранее пытались ограбить одно из столичных кафе, сообщает Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль и Закарья Гаджиевы были 10 июля задержаны по подозрению в совершении нападения на Худякова в Волгограде. Потерпевший опознал двух из них - Закарью Гаджиева и Артура Минбулатова.

По версии следствия, все четверо задержанных в марте 2013 года участвовали в попытке ограбления кафе в торговом центр "Европейский". Подозреваемые, угрожая, требовали от хозяина заведения передать им 30 млн рублей, а когда тот попробовал вызвать помощь, избили его и похитили мобильный телефон, говорится в сообщении от 16 июля на сайте Следственного комитета РФ.

Ведомство отмечает, что поскольку первоначально правоохранительные органы отказали в возбуждении нового уголовного дела, в отношении ответственных за это решение должностных лиц будет проведена проверка.

Сейчас, по данным Следственного комитета, все четверо подозреваемых в нападении на Худякова находятся под стражей.

Закарья Гаджиев на заседании суда 11 июля, посвященном избранию меры пресечения, заявил, что не признает вину. По совам его адвоката, депутат сам спровоцировал конфликтную ситуацию. Комментариев от других подозреваемых пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости