Оружие, изъятое при задержании подозреваемых в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова. Фото пресс-службы  ГУ МВД России по Волгоградской области

17 июля 2013, 01:16

Следствие: напавшие на депутата Худякова уроженцы Дагестана причастны к разбою в кафе Москвы

Четверо уроженцев Дагестана, подозреваемых в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова 9 июля в Москве, ранее пытались ограбить одно из столичных кафе, сообщает Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль и Закарья Гаджиевы были 10 июля задержаны по подозрению в совершении нападения на Худякова в Волгограде. Потерпевший опознал двух из них - Закарью Гаджиева и Артура Минбулатова.

По версии следствия, все четверо задержанных в марте 2013 года участвовали в попытке ограбления кафе в торговом центр "Европейский". Подозреваемые, угрожая, требовали от хозяина заведения передать им 30 млн рублей, а когда тот попробовал вызвать помощь, избили его и похитили мобильный телефон, говорится в сообщении от 16 июля на сайте Следственного комитета РФ.

Ведомство отмечает, что поскольку первоначально правоохранительные органы отказали в возбуждении нового уголовного дела, в отношении ответственных за это решение должностных лиц будет проведена проверка.

Сейчас, по данным Следственного комитета, все четверо подозреваемых в нападении на Худякова находятся под стражей.

Закарья Гаджиев на заседании суда 11 июля, посвященном избранию меры пресечения, заявил, что не признает вину. По совам его адвоката, депутат сам спровоцировал конфликтную ситуацию. Комментариев от других подозреваемых пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости