Очередь из машин на паромной переправе "Кавказ". Краснодарский край, май 2014 г. Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

27 июня 2014, 16:30

В порту "Кавказ" образовалась очередь из 650 ожидающих переправы в Крым автомобилей, сообщает транспортная дирекция

Движение паромов через Керченский пролив из-за ухудшения погоды затруднено, в портах "Кавказ" и "Крым" скопилось около 1500 автомобилей, ожидающих переправы, сообщает сегодня "Единая транспортная дирекция" и просит на два дня воздержаться от поездок на полуостров на личном транспорте.

На 12.00 в порту "Кавказ" в очередях на паром стоят около 650 автомобилей, в порту "Крым" — порядка 850, приводит данные своих мониторинговых служб "Единая транспортная дирекция" ("ЕТД"). 

Переход паромов через пролив осложнен погодными условиями, в частности, достигающим 17-20 метров в секунду ветром, поясняет пресс-служба "ЕТД". Сейчас на Керченской переправе работают только паромы малой вместимости: "Николай Аксененко", "Ейск" и "Керченский 2", их время в дороге в одну сторону составляет от 45 минут до часа. В приоритетном порядке, по сообщению "ЕТД", переправляются женщины с детьми, ветераны ВОВ, инвалиды I, II категории, беременные, пассажиры по "единому билету" и общественный транспорт. 

"Единая транспортная дирекция" просит граждан, путешествующих на личном автомобиле, сегодня и завтра (28 июня) воздержаться от поездок в Крым, говорится на сайте организации. 

После присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с полуостровом. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") стала не справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. 

"Кавказский узел" сообщал, что 21 июня "Единая транспортная дирекция" объявила о закрытии Керченской переправы на два дня также из-за плохих погодных условий. По данным МЧС, на Черноморском побережье в Краснодарском крае возникла угроза смерча. Вечером 21 июня переправа работала по временной схеме, а 22 июня восстановила обычный режим. 

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", 28 июня в Краснодарском крае скорость ветра будет ниже, чем сегодня. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости