21 июня 2014, 18:08

Керченская переправа временно возобновила работу

Керченская паромная переправа, закрытая сегодня из-за урагана на два дня, временно возобновила работу, сообщила "Единая транспортная дирекция" и призвала автомобилистов воздержаться от поездок в Крым с 21 по 23 июня.

Как писал "Кавказский узел", ранее сегодня "Единая транспортная дирекция" объявила о закрытии переправы на два дня из-за плохих погодных условий. По данным МЧС, на черноморском побережье в Краснодарском крае возникла угроза смерча.

Временно возобновить работу Керченской переправы удалось благодаря ослаблению потоков ветра. В рейс вышли паромы малой вместимости "Ейск", "Николай Аксененко" и "Керченский 2". Время их пути увеличено до полутора часов в одну сторону.

В приоритетном порядке паромы переправляют беременных женщин и матерей с детьми, ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, пассажиров по "единому билету", который предполагает поездку на нескольких видах транспорта, а также общественный транспорт.

Паром большой вместимости "Ионас" в свою очередь стоит на рейде и не может выйти в рейс из-за неблагоприятной погоды, сообщается на сайте "Единой транспортной дирекции".

По данным дирекции, грузовые линии по маршрутам "Геленджик — порт Керчь" и "Новороссийск — Феодосия" закрыты. Более того, ожидается, что вечером погодные условия "могут ухудшиться". Автомобилистов призвали воздержаться от поездок в Крым с 21 по 23 июня.

После присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с полуостровом. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") стала не справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. В преддверии и в первые дни майских каникул автомобилисты простаивали в очередях на паром по 15-16 часов, а 10 мая в Керчи образовалась огромная очередь из легковых автомобилей на выезд из Крыма

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей